АНБ перехватило 534 миллиона звонков

Агентство национальной безопасности США (АНБ) ударно поработало в 2017 году, перехватив более 534 миллионов звонков, сообщается в ежегодном отчете о прозрачности на сайте разведывательной организации. Отмечается, что в это число включены как звонки с зарубежных, так и местных телефонных номеров в США.

Представители АНБ заявляют, что якобы не осуществляют слежку за американцами «сознательно», и что данные американцев оказываются в базах данных АНБ якобы «по случайности». Спецслужбы США также заявляют, что с помощью данных программ якобы удалось предотвратить немало терактов в США, но отказываются говорить, о каких терактах идет речь. Типа джентльменам нужно верить на слово.

Существование масштабных программ слежки американских спецслужб раскрыл для широкой публики в 2013 году экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. По его данным, американские спецслужбы стремятся перехватывать и анализировать практически любые формы звонков и электронных сообщений по всему миру.

Плохо, очень плохо работают. В итоге меньше чем по 2 звонка на человека в год. Мощностей датацентров не хватает. Необходимо увеличение финансирования.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: