Android без Google

Китайская компания Huawei представила новую линейку флагманских смартфонов Mate 30. Устройства примечательны тем, что работают на операционной системе Android, но не имеют доступа к сервисам Google, включая магазин приложений Google Play и YouTube — в котором велась трансляция презентации новых телефонов. Так произошло из-за конфликта компании с властями США. На презентации в Мюнхене Huawei показала смартфоны Mate 30 Pro, а также его упрощенную версию Huawei Mate 30.

Huawei на протяжении долгого времени продавал свои Android-смартфоны в Китае без поддержки сервисов Google, которые в стране не работают. Там эта обстоятельство во многом компенсируется обилием альтернативных магазинов приложений, работающих исключительно на китайский рынок — по итогам второго квартала этого года Huawei занимал 40% китайского рынка смартфонов. Но в других странах отсутствие сервисов Google может стать для компании серьезной проблемой, указывали аналитики, а сама компания прогнозировала, что разрыв отношений с Google может стоить ей потери 10 млрд долларов выручки.

Конфликт Huawei с властями США, являясь частью более глобального противостояния, вызвал недоверие покупателей и снижение спроса, указывало агентство. Тем не менее, своих покупателей за пределами Китая новые устройства все же смогут найти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.