Антиамериканизм — зараза стратегическая

Некто Виктор Трегубов (украинец, естественно) адски бомбит в своём расово правильном пейсбучике (курсивом — пояснения):

У меня жутко бомбит. Бомбит у меня оттого, что у нас раскручивают антиамериканизм. Никогда такого не было и вот опять, да. Опять поют песни про агентов влияния, про злобные планы мировой закулисы и про вездессущий Госдеп.

Опасности я делю на тактические и стратегические. Тактические — временные. Они лечатся, иногда, за день, иногда за год. Стратегические не лечатся поколениями.

Антиамериканизм — зараза стратегическая. Заболев ей, люди быстро превращаются в вату. Выздоравливают очень немногие. И очень долго. Мы от него всю страну лечили пару поколений — и я серьезно думал, что у нас это прошло. Что все хлебантяи, у которых в голове наср@но «гадящим Госдепом» и «злобной рукой Запада», остались по ту сторону если не российской границы, то линии разграничения уж точно. Что лютая иррациональная ненависть к «заокеанским атлантистам» — еще одна черта, отличающая свинособак* от нас и возводящая между нами надежный барьер непонимания.

* Напоминаю, что это именно хохлов-бандеровцев немцы называли Schweinehunde (свинособаки) — за военную шапку, напоминающую одновременно уши свиньи и немецкой овчарки. Украинцы, как всегда, это отзеркалили, но объяснений насчет «свинособак» у них, конечно, нет.

Но кое-какие снусмумрики стараются наср@ть в головы гражданам по новой. И медведчуковские здесь спелись с бениными. У первых это давний стратегический интерес. У вторых — оперативная задача, поскольку шефа берет за бейцы американское правосудие. Но работают, не покладая рук.

Ах, ужас, ах, злобная Америка на нас пытается влиять! Я же скажу: к сожалению, нет. Я бы очень хотел, чтобы Америка пыталась влиять на украинскую политику — хотя бы потому, что это значит, что на нас станет меньше влиять Коломойский, Ахметов и Кремль. Но пока ее сложно уговорить взять на себя такой головняк.

Ах, у нас тут ползучая американская оккупация! Вижу другую оккупацию: кремлевскую, выраженную в прямом отторжении украинских территорий. Американскую не вижу. Вижу российские войска на Донбассе, не вижу американских военных баз под Черновцами. Может, и зря.

Нет, я согласен: любая сверхдержава — хищный зверь. Только хищники бывают разные. Помню американскую оккупацию в других странах. Была американская оккупация Японии, была американская оккупация Западной Германии, была американская оккупация Южной Кореи. Капец как эти страны пострадали под натовским сапогом. Так пострадали, бедненькие, что в итоге как-то незаметно стали региональными и мировыми лидерами.

То ли дело их аналоги — Восточная Германия, Северная Корея и Вьетнам. Героически отстоявшие независимость от империалистов с чуткой помощью советских друзей. До сих пор от процветания избавиться не могут. Можете еще Пуэрто-Рико с Кубой сравнить, для полноты географической картины.

Тут обычно выходят гордые ребятки и рассказывают про третий путь. Мол, мы сами с усами. Сами тут построим лунапарк с блекджеком и национальными традициями. Ни с Вашингтоном, ни с Москвой!

Помню и такие страны. Китай, Албания, Демократическая Кампучия. А, да, чтобы быть Китаем, нужно иметь десятизначное число населения. У нас, вероятно, могла бы получиться Албания. Но нет, у нас граница с Россией, поэтому такой вариант нам тоже не дан.

Лично для меня все просто. Тот, кто у нас поет про злобную Америку, “соросят” и прочих масонов с Биллом Гейтсом во главе, толкает нас в объятия Кремля. Просто делает это скрыто. А значит, наш враг.

PS. Вот такая вот украинская тоска по панскому сапогу:

Это у них в генах. Пусть хоть кто придет и оккупирует — а хохол пойдет в полицаи, в охранники концлагеря, в каратели — лишь бы хозяину прислуживать и над другими хохлами глумиться. Это и есть пресловутая «украинская мрия» ™

Материал: https://www.facebook.com/victor.tregubov.5/posts/3136777059675807
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

43 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.