Антивата против футбола и здравого смысла

Маргарита Симонян пишет в своём ЖЖ:

Все, кому не лень, хихикают над поношенной мадам из «Леруа Мерлен». Той самой, которая вбросила фейк, что на радостях после Испании фанаты в Новопеределкино с нечеловеческой жестокостью кого-то убили, сожгли и, кажется, съели, прокляла «ватку», заклеймила «победобесие», а когда ей, несмотря на баны, а потом снос поста, насовали полную панамку – начала делать вид, шо воно усе якось само наср@лося. А меня, как обычно, потянуло на обобщения.

У светлоликих людей есть атрибутивный признак. То ли спорт, то ли хобби, то ли просто способ существования их белковых тел. Я даже не про Расфренживать и Банить, а про семинары длиною в жизнь по обмену опытом расфрендов и банов.

За какие конкретно мыслепреступления: быдло согласилось со светлоликим не сразу, не во всем или не безоговорочно, выразило сомнения, превентивно. В каком объеме: быдло лично, френдов быдла, френдов френдов. В каком кругу: собственный уютненький, френдлента, прислали гифку с победобесием, сексизмом или микроагрессией. И так далее, критериям к упоительному обсуждению имя легион. Мы светлые силы, чего нам стесняться.

Эта герметичность нам говорит о чем? О тотальной неконкурентоспособности в мало-мальски свободной дискуссии по любому мыслимому вопросу. Эта неконкурентоспособность в свою очередь – признак чего? Правильно, неконкурентоспособности общей. Не светлоликих индивидуально, с этим все очень по-разному, а их ценностей. Которые, как видим, вне стерильной среды не живут.

Ничего не напоминает? Бинго. Судьба официальной идеологии в последние советские десятилетия во весь рост. Поэтому. Если вдруг завтра в Химках появятся «Абрамсы», светлоликие, ясное дело, послезавтра вынырнут в оккупационной администрации и служить ей будут не за страх, а за совесть.

Но поскольку фантастических сценариев на горизонте нет и не предвидится, судьбе светлоликих быть без изменений. Это информационное и коммуникативное гетто. Трудолюбиво выстроенное собственными руками. Внутри – неограниченное наслаждение всеми сортами декаданса для своих (кто сказал «педофилия в 57 школе»?). Высовываются вовне – прилетает по ушам. Не потому, что вата, победобесие и прочий фашизм, а потому, что комплекс превосходства в комплекте с полным неумением не врать — реакцию «по ушам» влечет рефлекторно.

Последнее, кажется, как раз гражданским обществом и называется.

Поделитесь с другими:
Материал: https://m-simonyan.livejournal.com/291519.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Тема на картинго закрыта руками.
А про лженаследницу «графини Паниной, хотя род Паниных давно пресекся, ибо после смерти в 1874 году последнего графа Панина о наследовании графского титула хлопотали мужья нескольких из его наследниц, однако из этого ничего не вышло» уже оттоптались, да и хрен с ней. Просто тп решила пиарнуться, ну и леруамерлен ей в анус.
https://mysea.livejournal.com/4703373.html

Koenigsberg
Koenigsberg

Если она действительно урождённая Панина, то, скорее всего, из рижских Паниных (купцы и дворяне).
Очень характерный разрез глаз.

Ванёк26
Ванёк26

Закрыта руками потому что там уши спаниеля.

zeloone
zeloone

В Леруа отписался.

goblin78
goblin78

Простите великодушно, но что это за зверь такой Леруа Марлен?
И почему там трудятся такие индивиды?
Администрация президента украины, что совсем всех покусала?Однако…