Apple анонсировала запуск Apple Pay в России осенью 2016 года

Платежная система Apple Pay будет запущена в России осенью 2016 года. Об этом говорится в сообщении Apple. Apple Pay будет работать на Apple Watch и iPhone, начиная с модели iPhone 5 (для устройств, выпущенных раньше iPhone 6, сервис доступен только с помощью «умных» часов).

Пользователь сможет подключить к Apple Pay свою дебетовую и кредитную карту. После этого смартфон и «умные» часы можно будет использовать для оплаты покупок в магазинах и других заведениях, а также при покупках в интернет-магазинах — эта функция также будет полноценно запущена осенью 2016 года.

В Apple не раскрывают список российских банков-партнёров системы.

Сейчас Apple Pay работает во Франции, Швейцарии, Гонконге, США, Великобритании, Канаде, Австралии, Китае и Сингапуре. На презентации 7 сентября Apple анонсировала запуск системы в Японии в октябре 2016 года.

Платёжная система Apple Pay была представлена в сентябре 2014 года. Она создана на основе беспроводной технологии NFC. У конкурентов Apple, компании Samsung, есть аналогичная система — Samsung Pay, у Google также есть подобная технология Android Pay. Их дата запуска в России еще не объявлялась.

PS. Разумеется, это всё — панама. Российские операторы платежных сетей только начали широкий переход на бесконтактные карты (это карточки, которые достаточно поднести к считывателю, их не надо вставлять в контактную систему или прокатывать магнитной полосой по считывающей головке) — поэтому ставить еще и NFC-терминалы, да еще только для владельцев ойфонов, никто не будет.

Кроме того, идея платить телефоном по сравнению с бесконтактной картой не кажется российским людям привлекательной. Это что же — батарейка села, и уже не заплатить? Опять же махать дорогим телефоном перед каждой кассой — чревато, украдут аппарат да еще бабло всё с карточек снимут, и хорошо, если череп не проломят. Пластиковая карта выглядит куда безопаснее, безотказнее и компактнее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Мдяяя, еще совсем недавно и налом не считалось в лом расплачиваться. А тут уже и карту народу доставать лень. Скоро лапищи совсем атрофируются, а вместо умища будет телефончег думать. Куда катимся?..
А по существу вопроса в посткриптуме все сказано. Так что, России пока эта деградация не грозит. Гобули — наш тайный фактор естественного отбора)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.