Apple обиделась на Nokia и забанила продукты

После того, как Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав, Apple исключила из своего интернет-магазина все аксессуары бренда Withings, принадлежащего финской компании. Также продукты марки исчезли из всех розничных магазинов Apple по всему миру, сообщает AppleInsider.

Withings известен как производитель инновационной техники. AppleInsider пишет, что Apple стала устранять из своих магазинов «умные весы» марки (Smart Body Analyzer и Body Cardio Scale), а также беспроводные мониторы артериального давления (Wireless Blood Pressure Monitor). На официальном сайте Apple эти товары больше не отображаются в списке продуктов.

Такие действия могут объясняться тем, что 21 декабря Nokia подала иск против Apple в Германии и США. Финская компания обвинила производителя iPhone в нарушении 32 патентов. Apple, в свою очередь, направила иски против девяти патентных холдингов и самой Nokia, утверждая, что эти организации сотрудничают с финской компанией для «вымогательства непомерных доходов». В ответ на это на следующий день Nokia направила против бренда очередную часть исков.

Nokia купила Withings весной 2016 года за $192 млн. Компания интегрировала марку в свое подразделение Digital Health, которое возглавил бывший генеральный директор Withings Седрик Хадчингс.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Издали все люди выглядят хорошо.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz