Apple снова села в лужу

Легенда всех америкодрочеров корпорация «Эппл», похоже, потерпела неудачу с разработкой беспилотного автомобиля — если не полную, то как минимум временную. Более двухсот сотрудников проекта «Титан» были отстранены от работы после того, как задержки сроков превысили все мыслимые пределы.

Сокращение персонала в «Титане» пресс-секретарь Apple объяснил переводом специалистов в другие подразделения компании, которые занимаются разработкой машинного обучения и прочими технологическими инициативами. Однако, по-видимому, часть сотрудников всё же была уволена.

Проект электрического беспилотного автомобиля был запущен Apple в 2014 году. Уже в 2016 году было проведено сокращение сотрудников и была переориентирована стратегия. К 2018 году над Project Titan в корпорации работало около 5000 человек.

По слухам, компания некоторое время назад отказалась от создания собственно беспилотного электромобиля или вообще автомобиля «в железе», решив сосредоточиться на разработке программного обеспечения для автономной езды. Очевидно, что это признак технологических проблем и того, что проект не даёт ожидаемых результатов.

На этом фоне отлично смотрится наш родной «Яндекс». Американцы визжали от восторга и хлопали в ладоши, глядя, как оборудованная системой управления Яндекс машина двигалась полностью самостоятельно.

Интересно, что готовил автомобиль к забегу по Лас-Вегасу всего один сотрудник Яндекса. Он приехал за месяц, купил автомобиль в США, увешал его камерами и загрузил в него карту города. Этого оказалось вполне достаточно.

На фоне провалов американских компаний в создании беспилотного автомобиля успехи китайских и российских проектов автобеспилотников — это признак того, что технологическая революция будущего совсем не обязательно будет «американской».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Обязательно будет нон-американской!

Henren
Henren

У нас космический корабль при СССР совершал посадку в автономном режиме. Так что на современном уровне развития техники, по идее, никаких трудностей с беспилотным автомобилем быть не должно — разумеется, при условии отсутствия снега как явления. То, что у яблочников ничего не выходит, означает, что образование в США полностью деградировало.