Apple уличили в передаче полиции телефонных номеров пользователей

Специалисты по безопасности обвинили корпорацию Apple в хранении телефонных номеров пользователей и их передаче в правоохранительные органы. Об этом сообщает The Intercept.

По утверждению издания, когда владелец iPhone связывается со своими контактами через iMessage, программа посылает запрос на серверы Apple чтобы установить, отправить ли адресату сообщение по интернету или по SMS. Эта информация с указанием даты и времени отправки хранится в компании на протяжении 30 суток. В Apple подтвердили, что данные могут быть переданы правоохранительным органам.

При этом Apple утверждает, что общение в iMessage полностью безопасно, поскольку переписка пользователей защищена сквозным шифрованием. Кроме того, с февраля 2015 года компания ввела двухступенчатую верификацию аккаунта в iMessage и FaceTime.

В августе 2016 года специалисты по безопасности из Университета Джонса Хопкинса нашли способ взломать iMessage. Обнаруженная ими уязвимость позволяет получить доступ ко всей переписке между двумя пользователями, а также пересылаемым изображениям и видео.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: — Представляете, Штирлиц, какой кошмар мне приснился: будто сейчас 2015 год, канцлер в Германии — баба в красном пиджаке, вместо факельных шествий — гей-парады, мы платим деньги евреям и выполняем команды негра из Америки!

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz