Атака дронов

Минобороны России показало сбитые в Сирии беспилотники, которые, как утверждает военное ведомство, пытались атаковать российские военные объекты в Арабской Республике. Снимки аппаратов опубликованы в Twitter Минобороны.

Системой обеспечения безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием БПЛА. В Минобороны указали, что военные сбили 13 дронов, семь из них уничтожили комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы.

Как уточнили в министерстве, технические решения, использованные в беспилотниках, «могли быть получены только от одной из стран», обладающих технологическими возможностями спутниковой навигации. В аппаратах, кроме того, обнаружены взрыватели иностранного производства. Минобороны выясняет, как к террористам попали эти устройства и технологии.

PS. Интересно — мы становимся свидетелями начала войны дешевыми массовыми боевыми дронами с регулярной армией двадцатого века. Это так первые боевые вылеты авиации сто лет назад, сначала было просто наблюдение, затем бомбометание ручными гранатами и всяким железным мусором, а к концу войны появилась уже осмысленная тактика применения авиации, установка пулеметов и специальные боеприпасы для авиации, а также первые методы борьбы с аэропланами.

Ближайшие несколько лет будут просто незабываемыми. Особенно, если кто-то продвинутый с другой стороны помогает совершенствовать саму летающую технику и тактику применения, скучно точно не будет, во всех смыслах. А уж когда умельцы, нюхнувшие такой войны и имеющие такой опыт, расползутся потом по всему миру, вообще обхохочемся все.

Боевым квадрокоптерам с опцией бомбежки уже больше года, коптерам-камикадзе тоже. А вот самолетные дроны с бомбами и камикадзе, с дальностью действия под сотню и самоуправлением — новое слово, вполне себе осмысленная тактика.

Пока у них не вышло. Но ведь будут пробовать дальше.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Что гости, что рыба - и то и другое через три дня начинает плохо пахнуть.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Посмотрим. Должно обломиться. РЭБ и ПВО не спит.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Бл#, вот ещё несколько лет назад я напейсал, что применив боевые дроны, пиндосы поимели гигантскую проблему — этот бумеранг так к ним вернётся, что мама не горюй. И океаном здесь — не «загородишься». А это — стоимость полноценной системы ПВО для хотя бы крупнейших городов.