АТО округ Колумбия

В Вашингтон введены десантники и 1-я пехотная дивизия. Да-да — в столицу США перебрасываются бойцы Объединенного командования специальных операций, военнослужащие 1-й пехотной дивизии и 10-й горной дивизии.

Но ввод частей регулярной армии свидетельствует либо о том, что власть больше не рассчитывает на полицию и даже на Национальную гвардию, либо о стремлении как можно сильнее запугать американского обывателя, чтобы у него и в мыслях не было выходить на улицу для протестов.

Пока переброшен только экспедиционный отряд в 1200 человек, но сути дела это уже не меняет.

Также поступила информация о переброске в Вашингтон подразделений Сил немедленного реагирования из состава 82-й воздушно-десантной дивизии. Они дислоцируются на военной базе в Форт-Брэгге в Северной Каролине. Судя по всему, эти десантники и есть часть из тех «тысяч солдат», переброской которых в столицу угрожал Трамп протестующим.

Что интересно, в Вашингтоне был замечен наблюдающий за происходящим председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал армии США Марк Милли. Фактически это самый высокопоставленный американский военнослужащий, учитывая, что должности министров обороны и отдельных видов вооруженных сил (в США есть министерства армии, ВВС, ВМС) традиционно занимают гражданские лица. Заметьте: за действиями по поддержанию порядка наблюдает не шеф полиции, не министр внутренних дел, а фактически начальник генерального штаба.

Пока право стрелять по бунтовщикам имеет только местная полиция. И еще немного национальная гвардия. Немного в том смысле, что пока исключительно для самообороны. Введение армейских частей фактически подводит власть к опасному рубежу.

Люди с оружием, призванные что-то защищать, причем обученные делать это только силой — стоят против агрессивной, часто неадекватной и нередко даже вооруженной толпы. Как показывает мировой опыт, очень быстро дело дойдет до неотвратимой необходимости решать вопрос с правом на открытие огня на поражение. Либо ни в коем случае нельзя, и тогда армию придется возвращать в казармы под угрозой ее морального разложения, либо применение оружие надо будет разрешать. А это прямое подтверждение демократических обвинений Трампа в стремлении узурпации верховной власти.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.