Атомный Пенис доминаторов

Вице-президент США Майкл Пенс не исключает возможность обеспечения будущих космических войск ядерным оружием. Космические войска США будут созданы к 2020 году. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на вице-президента Майкла Пенса. “Космос – точно такое же потенциальное поле битвы, как суша, небо и море, и Америка будет доминировать там точно так же, как сейчас мы доминируем здесь на Земле”, – заявил Пенс.

По словам вице-президента, командование космических войск будет сформировано по образцу и подобию командования войск специального назначения. Кроме того, Агентство космического развития будет заниматься разработкой новых технологий. Издание The Washington Post пишет, что в США не исключают возможность обеспечения будущих космических войск ядерным оружием.

“Хотя использование ядерного оружия в космосе сейчас запрещено, мир всегда достигается силой”, – отметил Пенс. Также чиновник подчеркнул, что космические войска будут отдельной структурой, действующей наравне с ВВС и армией США. В то же время, в Конгрессе скептически настроены к такого рода заявлениям: мол, вопросы космоса должны всегда оставаться в ведении военно-воздушных сил. В прошлом месяце в ВВС США уже заявили, что в ряды космических сил войдет 13 тыс человек.

Бюджету страны такая затея обойдется в $13 млрд за первые пять лет.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Придется теперь остатнюю боеголовку пилить на две части: одну — ВВС, другую — КосмоВС…А доставлять на орбиту — как обычно, на батуте или сбоку моторчег прикрутят??

Ванёк26
Ванёк26

Главное штабъ создать с важными надутыми офицерами. А там и группировка появится. Может быть.

Hmm4
Hmm4

Шансы Союз-5.3 резко возрастают.