AT&T купит HBO, CNN и остальные компании Time Warner

Телекоммуникационная компания AT&T договорилась о покупке конгломерата Time Warner более чем за $80 млрд. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на анонимных источников, знакомых с ситуацией. AT&T официально подтвердила, что приобретет конгломерат Time Warner по цене в $107,5 за акцию. Телекоммуникационная компания должна заплатить $85,4 млрд, но с учетом задолженности Time Warner сумма может вырасти до $108,7 млрд.

В случае сделки AT&T получит контроль над развлекательными и новостными брендами Time Warner, такими как HBO, Warner Bros. Entertainment и CNN. Если сделка совершится, то станет крупнейшей в 2016 году. The Verge сравнивает покупку Time Warner со сделками конкурирующих интернет-провайдеров в последние годы, которые стремятся создать «огромные медиаконцерны».

В 2016 году AT&T приобрела телерадиовещательную компанию DirecTV за $48,5 млрд. В 2011 году корпорация Comcast купила вещателя NBC Universal, а в 2015 году телекоммуникационная компания Verizon приобрела Yahoo и AOL.

The Verge отмечает, что сделка «имеет серьезные последствия для интернета и индустрии развлечений». По данным издания, после того как интернет-провайдеры «расширили свои владения», они стали напрямую конкурировать с крупнейшими создателями контента, такими как Netflix.

ЗЫ. Для тех, кто не понимает в устройстве США: AT&T это бизнес-отделение ЦРУ. Они контролируют инфраструктуру передачи данных, причем не только в США. Теперь они захотели напрямую контролировать и контент.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.