Аутсорсинг по-китайски

18 октября суд Китая вынес приговор шести обвиняемым в организации покушения на местного бизнесмена. История преступления разошлась в соцсетях как «самая китайская история на сегодня»: в ней сошлись вместе нечестная конкуренция и сразу пять киллеров, которые перепродавали друг другу заказ, пока о замысле не узнала сама «цель».

Дело началось ещё в 2013 году: владелец риэлторской компании Тан Юхуэй (Tan Youhui) из городского округа Наньин нанял киллера, чтобы устранить конкурента по фамилии Вей (Wei). До этого Вей подавал в суд на Юхуэйя. Предполагалось, что киллер по имени Си Гуаньгань (Xi Guangan) выполнит заказ сам. Юхуэй заплатил ему 2 миллиона юаней (около 18 миллионов рублей) наличными, а также дал копию документов Вея, его номер телефона и номерные знаки его машины.

Но киллер не стал выполнять заказ, запустив цепочку событий:

— Гуаньгань оставил себе половину от 2 миллионов юаней, а на вторую половину суммы нанял другого киллера Мо Тяньсяня (Mo Tianxiang), чтобы убить Вея. Также первый киллер после передачи заказа пришёл к заказчику за дополнительными миллионом, но не получил денег;

— Второй киллер тоже не стал выполнять заказ, наняв третьего киллера за 270 тысяч юаней;

— Третий киллер продолжил линию аутсорсинга и нанял четвёртого киллера — уже за 200 тысяч юаней;

— Четвёртый киллер за убийство Вея предложил 100 тысяч юаней китайцу по имени Линь Сянси (Ling Xiansi). Сянси стал пятым киллером в цепочке перепродажи заказа.

— Линь вполне разумно посчитал, что 100 тысяч юаней (900 тысяч рублей) не стоят того, чтобы ради них убивать человека. Поэтому в 2014 году (передача заказа продолжалась уже почти год!) он связался с Веем, своей целью, предложив тому за некоторую сумму инсценировать свою смерть. Вей же в ответ на это разумное предложение пошёл в полицию — после чего всех шестерых горе-киллеров, поучаствовавших в цепочке организации убийства, арестовали.

В итоге бизнесмен Там Юхуэй получил 5 лет тюремного срока, первый киллер — 3,5 года, второй и третий киллеры — 3 года 3 месяца, четвертый киллер — 3 года, а пятый — 2 года 7 месяцев.

Это, в общем-то, всё, что вам надо знать об организации работ в Китае.

Материал: https://masterok.livejournal.com/5716432.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ее, ну те то киллары по пять — были ооочень дааже!
А эти по три — мелюзга беспонтовая! Не то што те то — по пять!

Russian
Russian

Аха-ха, у них даже приговор построен на тех же принципах )))))

Hmm4
Hmm4

А ещё говорят, что у китайцев нет чувства юмора… 🙂

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.