Автомобиль по подписке: кидалово или экономия?

Владеть машиной — это здорово, но дорого и не всегда удобно. Нужно проходить ТО, платить проценты по кредиту, обслуживать и ремонтировать машину. По подсчётам экспертов, содержание даже самых бюджетных авто в первые три года после покупки обходится владельцам в среднем в половину стоимости самой машины.

Из чего складываются расходы на автомобиль

Амортизация (потеря стоимости)

Самая существенная статья расходов — это потеря стоимости автомобиля. За три года новая машина дешевеет в среднем на 29–35%. Для автомобиля класса B — это 55,6 тысячи рублей в год, для класса С — 91,3 тысячи в год. В момент, когда вы выезжаете из автосалона, машина становится дешевле на 10%. Поэтому покупать машину невыгодно, тем более выплачивая всю сумму сразу.

Кредит

В 2017 году ежемесячный платёж по автокредиту составлял примерно 18 тысяч рублей для машин класса В и 27 тысяч рублей для машин класса С. Чем выше класс машины, тем больше сумма платежа. Например, за компактный кроссовер нужно платить 58 тысяч рублей в месяц, а за автомобиль класса D — 70 тысяч в месяц.

ОСАГО и КАСКО

Страхование — это ещё одна существенная статья расхода. За страховку КАСКО+ОСАГО мы отдаём за три года примерно 19–26% от общей стоимости машины. В денежном выражении это минимум 45–50 тысяч рублей — всё зависит от класса и мощности автомобиля, безаварийной езды, возраста и стажа водителя.

Ещё в расходы включаются транспортный налог, пошлина за постановку машины на учёт, траты на прохождение ТО, шиномонтаж, хранение резины, бензин, оплата парковки и штрафов.

Как избежать расходов, не отказываясь от личного автомобиля

Отказаться от машины сложно. Она даёт комфорт и свободу передвижения. Даже самый удобный общественный транспорт не способен заменить машину: она всегда под рукой, на ней можно поехать на дачу и в путешествие, никто не нарушает ваше личное пространство. К тому же свой автомобиль не нужно делить с другими пользователями, как в каршеринге. Поэтому никто не накурит в салоне, не оставит мусор и не заляпает сиденья.

Теоретически плюсы личного авто и каршеринга объединяет новый способ владения машиной — автомобиль по подписке.

В рамках подписки одну машину всегда можно поменять на другую, что не получится сделать при покупке авто в кредит или по лизингу. Например, летом ездить на купе с панорамной крышей, а зимой — на полноприводном внедорожнике. В каршеринге вы вынуждены ездить не на том, что нравится, а на тех авто, производитель которых предложит более выгодные условия для владельцев каршеринга. Отсюда и засилье бюджетных «корейцев».

В России услугу «автомобиль по подписке» предоставляет сервис Willz. Он выдаёт машины на срок от трёх месяцев и берёт на себя все хлопоты по обслуживанию. За владение автомобилем вы вносите ежемесячный платёж. В него включено страхование КАСКО и ОСАГО, оплата транспортного налога, постановка на учёт, покупка зимних и летних шин и их замена дважды в год, ТО у официального дилера, ремонт и помощь в страховых случаях. На вас остаётся только заправка, парковка и штрафы.

Ценники такие — за Kia Soul с нулевым пробегом (новый) они хотят примерно 35 тыр в месяц. Ford Kuga вам обойдется в 49 тыр в месяц.

Нетрудно подсчитать, что эта вот аренда Форд Куга вам обойдется за 3 года в 1.764.000 рублей — то есть больше цены нового автомобиля. Но кагбэ «всё включено», кроме бензина и мойки.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
colobok
colobok

Однозначно экономия.
Даже без документов сдать новый автомобиль на разборку выйдет дороже 50-70 тыр.
Ну а если с номером подгадать, то, имхуется мне, и вообще…