Автоновости за неделю

Вкратце: Двигатель автомобилей семейства Aurus будет адаптирован для использования в авиации. ГАЗ готовится перейти на 4-дневную рабочую неделю. Названа стоимость Aurus Senat. Экс-глава Nokian не согласен с выгодой от перехода на 4-дневную рабочую неделю, в Nokian уже пробовали, но потом отказались.

Но сначала — куда за границу продают российские автомобили:

Согласно оценке аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 1 полугодии 2019 года из Российской Федерации в другие страны (кроме государств, входящих в Евразийский экономический союз) было экспортировано 19,5 тыс. легковых автомобилей. Это за полгода, и это на 37% больше, чем за тот же период прошлого года.

Порядка 70% от данного объема приходится всего лишь на четыре страны. Лидерство в нынешнем году принадлежит Узбекистану, куда за 6 месяцев было ввезено около 4,3 тыс. машин российской сборки (что довольно странно — у них есть своё УзДЭУ). На вторую строчку рейтинга опустился прошлогодний лидер – Чехия (4 тыс. шт.). Да-да, Чехия со своей Шкодой покупает российские автомобили! Замыкает тройку лидеров Латвия (3 тыс. шт., проккляттые оккупантты!), за которой располагается Азербайджан с результатом чуть более 2,1 тыс. единиц.

Показатели других стран выглядят заметно скромнее, а в ТОП-10 по объему экспорта легковых автомобилей из России за январь – июнь 2019 года также попадают: Словакия (851 шт.), Украина (787 шт. — ахахаха, это они так воюют), Сербия (688 шт.), Венгрия (626 шт.), Болгария (355 шт.) и Монголия (302 шт.).

Toyota планирует за 10 лет вложить в развитие питерского предприятия еще 20 млрд рублей. Модернизация существующих мощностей должна привести к увеличению объема выпуска моделей Toyota Camry и Toyota RAV4. Как сообщает пресс-служба губернатора, за 12 лет мощности завода выросли в 2 раза, а объем производства – почти в 12 раз. С момента открытия в 2007 году на петербургском заводе компании произведено более 350 тысяч автомобилей. В ходе готовящейся модернизации и развития пролизводства только в рамках СПИК губерния ожидает получения в бюджет города около 5 млрд рублей в виде налоговых сборов. Согласно данным АЕБ, реализация Toyota Camry в январе – июле 2019 года составила 19207 автомобилей (+11,4% по сравнению с АППГ). Что касается RAV4, то его показатель – 16637 штук (+1,2%).

Между прочим, продажи топ-20 моделей ценового сегмента «от $100 000» чувствуют себя более чем хорошо — реализация таких машин в России, по данным Forbes, выросла на 18,4%. Денег, говорите, у людей нет? Обнищали все? Mercedes-Benz G-класса рост продаж +224% по сравнению с прошлым годом. Mercedes-AMG GT рост вообще +243,9% Упс.

Бензиновый 4,4-литровый турбированный V8 мощностью 600 л.с. от седана Aurus Senat по заказу Министерства обороны России силами Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) будет переработан для использования на самолетах. «Мы взяли базовый автомобильный двигатель — лучший и самый мощный, что есть в России. Мы на примере этой работы покажем возможность создания на базе автомобильного двигателя авиационного варианта, продемонстрируем преимущества создания такого адаптированного двигателя по срокам и стоимости. Базовый автомобильный двигатель — более 600 л.с., мы его дефорсировали до 500. Это та мощность, на которой этот двигатель должен надежно работать на авиационных режимах. Конечно, у авиадвигателей свои особенности, требования и ограничения. Нужно решить ряд научно-технических проблем. Что мы и делаем», — заявил «Российской газете» генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин.

Адаптация автомобильного двигателя для использования в авиации проще и дешевле, чем разработка мотора для самолетов с нуля. Причем все комплектующие для выпуска этого агрегата можно будет локализовать в России.

Кстати, в комплексе «Москва-Сити» открылся первый шоу-рум бренда Aurus, модельный ряд которого на сегодняшний день представлен пока двумя автомобилями — седаном Senat S600 и лимузином Senat L700. В ходе мероприятия была озвучена стоимость небронированного седана в базовой комплектации. Она, как и анонсировалось ранее, составила 18 млн рублей.

Компания Hyundai Truck and Bus Rus выводит на российский рынок новые среднетоннажные грузовики Mighty. Так, уже в сентябре в продажу поступит EX9 полной массой 8,5 тонны, в ноябре – EX6 и EX8 полной массой 6,5 и 7,8 тонны. Производство машин осуществляется на калининградском заводе «Автотор». Новый Mighty дополнит линейку среднетоннажных автомобилей Hyundai, которая также включает модель HD78, сообщает пресс-служба Hyundai Truck and Bus Rus. По сравнению с HD78 в кабине Mighty место для ног увеличено на 68 мм, регулировка сидений – на 55 мм, регулировка рулевого колеса по углу наклона и вылету составляет 76 и 65 мм соответственно. Пространство для хранения увеличилось на 45% – с 29,8 до 43,4 л. Благодаря улучшенной конструкции сцепления, двойному резиновому уплотнению дверей и усовершенствованной системе крепления двигателя уровень шума и вибрации стал одним из самых низких среди автомобилей всех производителей, представленных в данном сегменте. Параметры охлаждения и нагрева системы кондиционирования также являются одними из лучших среди грузовиков данного класса. Высокому уровню безопасности способствуют двери с боковой защитой, подушка безопасности водителя и повышенная эффективность тормозной системы: тормозной путь Mighty сокращен на 6% по сравнению с рыночными аналогами. Для повышения коррозионной стойкости 79% деталей кабины оцинкованы. Гарантия на Mighty составляет 5 лет или 500 тыс. км.

Mighty EX9 доступен в двух модификациях: с длиной колесной базы в 3850 мм и 4200 мм. Грузоподъемность – 5,71 т и 5,675 т соответственно.

Группа PSA завершила продажи в России коммерческих моделей Peugeot Partner и Citroen Berlingo. Фургон стоил от 1,2 млн рублей, пассажирский минивэн – от 1,4 млн рублей, но последние экземпляры автомобилей продавались со скидками. В последние годы эти модели двух марок суммарно находили примерно по тысяче покупателей в год. Результат прошлого года: 480 «Партнеров» и 414 «Берлинго».

Пока в правительстве обсуждают возможность введения в России 4-дневной рабочей недели, на заводах «Группы ГАЗ» это может стать реальностью уже ближайшей осенью. Из-за санкций и снижения продаж сократить рабочую неделю российский автопроизводитель намерен с конца октября 2019 года по 20 апреля 2020 года.

«По согласованию с профсоюзным комитетом, о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю (с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года) были уведомлены все сотрудники Группы», — приводит «Коммерсант» слова представителей ГАЗа.

На такой шаг автозавод намерен пойти, чтобы обеспечить стабильную загрузку производств и не сокращать сотрудников. Если ситуация на рынке выправится, то и переходить на режим неполного рабочего времени завод не будет.

На период вынужденного сокращения рабочей недели сотрудники на окладе станут получать зарплату пропорционально отработанному времени, а для рабочих на сдельной оплате — пропорционально объему работ.

Бывший генеральный директор Nokian Ким Гран (Kim Gran) опроверг информацию о том, что сокращение рабочих часов положительно сказалось на продуктивности заводов шинной компании в конце 1990-х годов. Такое заявление на прошлой неделе сделала министр транспорта и коммуникаций Финляндии Санна Марин (Sanna Marin), чье мнение в России поддерживает премьер-министр Дмитрий Медведев. Г-жа Марин привела данные, согласно которым снижение рабочих часов увеличило продуктивность Nokian на 33%, однако бывший глава компании сказал, что подобного роста не было.

«Не знаю, откуда она взяла эти цифры, — сказал г-н Гран в интервью Talouselämä. – Мы в тестовом режиме вводили новый рабочий график на короткое время в одной из секций наших заводов. От него отказались по единогласному согласию сотрудников, которые заявили, что в этом нет смысла – нарушается ритм работы.»

В автопарке Яндекс.Драйва появились два легендарных маслкара Ford Mustang. Один из них, красного цвета, был выпущен в 1965 году, а второй, синий кабриолет, — в 1969-м. Автомобили представлены в оригинальном виде, в котором сошли с конвейера более 50 лет назад. Но отреставрированные. Оба Мустанга оборудованы блоками телематики и открываются с помощью приложения. К управлению ими допускаются водители в возрасте от 26 лет, имеющие минимум 6-летний стаж (школоло зарыдало).

В Питер прибыли новые электро-автобусы для испытаний на городских маршрутах — низкопольный электробус «Сириус» из Вологды вместимостью до 90 пассажиров, а также электрические версии автобусов из Германии, рассчитанные на 94 пассажиров и 138 (европейская «гармошка»). Новинки поставят работать на городские маршруты, и их в течение нескольких месяцев будут оценивать как простые пассажиры, так и технические специалисты.

Подобные тесты «Пассажироавтотранс» Санкт-Петербурга проводит ежегодно. Они позволяют формировать требования для закупок транспорта на перспективу. Напомним, что еще в марте нынешнего года врио губернатора Александр Беглов объявил, что правительство Санкт-Петербурга намерное постепенно заменить все городские автобусы на электробусы.

Чем примечателен вологодский «Сириус»? Производитель сообщил, что эта модель располагает автономным ходом до 240 км, приспособлен для маломобильных граждан, оборудован климатической и мультимедийной системой. Аккумулятор — с ночной зарядкой. На маршруте № 128, куда его планируют поставить на тесты, с марта уже работают 10 электробусов с ночной зарядкой.

Что касается немецкого автобуса CONECTO от мирового производителя Mercedes-Benz — он будет перевозить пассажиров от станции метро «Московская» до аэропорта.

В новой рекламе VW показывается, на что способны мужчины: они спят на отвесном склоне скалы, работают на космической станции и не мирятся с инвалидностью, занимаясь спортом. Казалось бы, ничего необычного, но из-за этого рекламу в Великобритании запретили: ведь женщина в рекламе просто сидит на скамейке, а рядом с ней стоит коляска с младенцем.

Департамент рекламных стандартов Великобритании (ASA) заявил, что им было получено три жалобы на рекламу от зрителей, которые посчитали, что она закрепляет вредные гендерные стереотипы, показывая смелых и предприимчивых мужчин на фоне женщины, занимающейся уходом за младенцем. Вот если бы реклама показывала гомосексуалистов — было бы совсем другое дело.

Иронично, но эта реклама в настоящее время испытывает эффект Стрейзанд, так как запрет ASA вызвал повышенный интерес к ней. По сути, департамент продвигает то, против чего выступает.

Американский программист решил обмануть систему автоматического выписывания штрафов, зарегистрировав номерной знак для своего автомобиля с буквами «NULL». На языке программирования это обозначает отсутствие значения, недействительность или неопределенность. Следовательно, решил IT-специалист, система, не имея значения, не сможет выписывать ему штрафы за нарушения ПДД. Но всё вышло с точностью до наоборот.

С идентификацией автомобиля проблем не возникло. Система его определила и стала присылать все штрафные квитанции, выписанные на неопределенные программой номера, пишет издание Wired. Постановления буквально обрушились на бедного программиста — ежедневно он извлекал из почтового ящика десятки штрафных квитанций, судя по которым он был одновременно во многих местах, колеся по всему штату Калифорния. То его якобы оштрафовали за парковку в Пасадене, то он не там встал в Лос-Анджелесе, то скорость превысил в Малибу. Подтянулись даже старые постановления, датированные годами, когда у программиста еще не было злополучного номерного знака.

Обращение в Автотранспортную инспекцию снизило долг «хакера» на 6000 долларов, но квитанции продолжали приходить. Вдобавок из-за неоплаченных долгов молодому человеку не продлили регистрацию автомобиля. Как тебе такое, Илон Маск?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

А как там УАЗ?

Vladimir
Vladimir

УАЗПатриот бросил вызов ТПрадо!

Gena
Gena

Скорее всего , обсерились оба, ибо нех.

sobolek_m
sobolek_m

Хочет догнать ценой?)

Vladimir
Vladimir

Эксплуатационными характеристиками. Удобство, мощность, надёжность (бггггг). Всё то, за что россиянами полюбились прадики 90-х-нулевых. Ну и цена, да.
Тут рекламку смотрел, лада-сталкер — убийца геликов, джимников (и ранглеров) (бггггг). Именно так в рекламке позиционируется сие поделие.

sobolek_m
sobolek_m

Качество…?
Тут даже сказать нечего.
Удобство?
Ну есть же пример — купите лицензию.
Паджеро2 или та же Витара тех же годов.
Вполне себе удачные машины.
…….
Сталкер.
Чо там с Euro NCAP получится?
Вот там и посмотрим, убийцей чего будет Сталкер.
Глянул. Гудит, воет, скрипит…

Vladimir
Vladimir

>>Витара
Звезд с неба не хватает. Но приятная машина. И в пир, и в мир, и в добрые люди.
При условии что живой))

>>Гудит, воет, скрипит
Нива ж.
За такие деньги у нас можно найти ТЛК80 живой))

ZIL.130
ZIL.130

по поводу четырёхдневки — кризис, чо.
Из пролетариата постепенно делают прекариат — на предприятиях будут базы работников, которых за пару дней будут извещать, что они «могут выйти поработать». Никаких окладов, соцвыплат, пенсий и тыды.
такта.
Ета план глобиков, ессно.

Gena
Gena

Само сабой. И штрейкбрехеры-гастрики только опладируют за ночные смены.

sobolek_m
sobolek_m

А с ГАЗом что? Насыщение рынка?

Gena
Gena

Не, СевПотк-2, а ты чо думал? ГАЗелями звоюем гейропку!

Xenophob
Xenophob

>>что довольно странно — у них есть своё УзДЭУ

Не, не странно, у них там, даж имея на руках бабло, просто так новую тачку не купить, надо предоплатить 100%, а потом ждать где-то с полгода.