Автопром на коленках в палатке

Внимание!!! Данный текст содержит информацию о компании Тесла и Илоне Маске. Если вам по медицинским соображениям (рвотный рефлекс, амфибийная асфиксия, аллергическая реакция) запрещено получать подобную информацию, то вам следует немедленно прекратить чтение данной заметки. В случае если кто-либо силой или угрозами заставляет вас читать подобные тексты, немедленно напишите заявление в правоохранительные органы.

Как я рассматривал в своей статье, оборудование, установленное на фабрике в Фремонте, не позволяет собирать более 3500 машин (модель 3) в неделю. Это максимальная производительность, на которую Маск выйдет где-то в третьем квартале, после того как туда наконец-то приедет Овец Маск наберет и обучит четыре рабочие смены мексиканцев. Предполагаю, что в настоящее время завод работает с производительностью до 2500 штук в неделю, но точно это станет известно через две недели, после объявления квартальных результатов сборки и продажи машин.

По всей видимости, Маск не имеет возможности, то есть банально не имеет места, для установки третьей линии в цеху завода. Видимо, там все заставлено отключенными роботами. Но Маску, кровь из носа, нужно простриптизить в последнюю неделю месяца темпы сборки, хотя бы отдаленно приближающиеся к 5000 машин. Это обязательное условия для возможности продолжать еще некоторое время обманывать инвесторов. Товарищ Маск нашел вполне изящное решение. Рядом с заводом в Фремонте из г@вна и палок или, как более изящно выразился сам Маск, «за две недели с привлечением минимальных ресурсов», была построена большая тентовая конструкция, то есть палатка, в которой и разместили третью сборочную линию. На этой линии начали сборку дорогой AWD версии Модель 3.

Понятно, что в среднесрочной перспективе это ничего не изменит, так как у Маска не будет людей, чтобы поставить их на эту линию. Но в последнюю неделю месяца, загнав на три линии всех имеющихся мексиканцев (включая менеджеров по клинингу), и традиционно прекратив выпуск старых моделей, он сможет изобразить темпы чуть выше 4000 машин в неделю.

Разумеется, делая хорошую мину при плохой игре, Маск заявил в твиттере, что новый тент весьма миленький (sweet) и, вообще, это лучше чем здание, и он теперь вообще неуверен, что им нужно здание. Вот так вот… и роботы, оказывается, были не нужны, и здание у Тойоты зря купили. Поставили бы десять тысяч мексиканцев в палатках среди кактусов, и они бы собирали бы спокойно бы машины Тесла, любуясь видом на горы.

It’s actually way better than the factory building. More comfortable & a great view of the mountains.

«Это реально немного лучше, чем здание фабрики, более комфортабельно и великолепный вид на горы». Турист, мать его…

По полученной журналистами информации, Тесла получила временное разрешение на установку тента на шесть месяцев, то ли надеются за шесть месяцев построить новое здание (счаззз), то ли не надеются, что компания просуществует дольше.

Ждем результатов квартала и я, по-прежнему, уверен, что собрано будет не более 25 тыс. машин за квартал, а продано в штатах не более 20 тыс. машин. Это кстати, косвенно подтверждается и данными Блумберга.

В статье Новости Илона нашего Маска: Влияние теслофилии на деятельность головного мозга хомо сапиенса я рассматривал вопрос о том, что за счет манипуляции регистрацией Вин-кодов, компания Тесла полностью исказила модель, используемую Блумберг для прогноза объемов и темпов выпуска Модели 3. Говорить о «счетчике Блумберг» как об аналитическом инструменте теперь не приходится.

И вот индеец Зоркий Глаз из Блумберга, наконец-то и сам заметил, что ему цинично любят мозг. Авторы модели, несмотря на свою теслофилию маскотрахию (попросили не обижать товарища Николу Теслу), по сути, подтвердили правильность моего анализа, вынужденно возвращая хоть немного адекватности своим расчетам. В понедельник они изменили методику прогнозирования и снизили свои мрии на 8%.

Тем временем акции Теслы последнюю неделю взмывали вверх стремительным домкратом и в моменте превышали 370 баксов. Так, что на улице шортеров по-прежнему уныние, а на улице маскотрахеров-инвесторов был праздник. В последнюю сессию, правда, на информации о саботаже, акции упали до 352 баксов, и, следовательно, сейчас торгуются выше адекватной оценки примерно на 352 бакса.

Продолжаем с интересом следить за этим гребанным цирком.

2018, Станислав Безгин (also known as Тояма Токанава)

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Ну. Он переоценил акции. Баксов на десять.

holyboy
holyboy

Невнимательно читаете товарищ! «акции упали до 352 баксов, и, следовательно, сейчас торгуются выше адекватной оценки примерно на 352 бакса.» — он оценил эти акции в 0 баксов…

Ванёк26
Ванёк26

Внимательно читаю. Я предложил еще и доплачивать тому, кто эти акции будет брать. Это новое слово в науке и технике.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Надо акции делать с золотым теснением, точно брать будут)

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Маскк родился не в той сране! У нас бы он организовал в гаражах, и не надо палаток, сборку аш с верти кальным взлётом))

Xenophob
Xenophob

>>за шесть месяцев построить новое здание (счаззз)

А что помешает, собссно? Типовой сарай из легкосборных конструкций, да асли без сейсмики, забив на разрешения/экспертизы/етс… вполне реально, если чо.