Азербайджан пригрозил Армении ядерной войной

Сегодня, практически в прямом эфире Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по АЭС. Как заявил Вагиф Даргяхлы, глава пресс-службы Минобороны Азербайджана: «Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией».

Мецаморская — это Армянская АЭС, построенная еще при Союзе. Она благополучно пережила землетрясение 1988-го года.

Вообще-то говоря, повредить АЭС не так-то просто. Помимо системы ее защиты, в том числе с воздуха, сама конструкция достаточно прочная, что бы выдержать значительные воздействия. Вплоть до прямого падения самолета на реактор. Хотя конечно, если сильно постараться — то можно.

Но дело тут в другом.

Впервые на моей памяти настолько открыто прозвучала угроза уничтожения ключевого в плане жизнеобеспечения достаточно значительной территории объекта инфраструктуры. Невзирая на последствия, которые могут быть просто катастрофическими.

По сути, это первая ласточка периферийных и полупериферийных войн Эпохи Песца, когда речь будет идти не просто о военной победе, а о зачистке вражеской территории от населения. Существовавшие раньше ограничения и тормоза постепенно снимаются, и окно Овертона сдвигается в сторону позиции «приемлемо». Ибо в эпоху нарастающего дефицита ресурсов такое решение будет вполне логичным.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2390210.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.