Бабло есть, а вкладывать его некуда

Как говорил политрук Клочков — «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!» Нынешние инвестиционные банкиры говорят похожее — «Дохрена у нас бабла, а вкладывать его некуда, впереди писец кризисный». И ведь они правы, но от этого не легче. Масс-медиа гудят про обвал котировок на криптомусор (что было неизбежно), который составил примерно 80% от пика — то есть пятикратное падение и это менее, чем за год! Инвестировать больше не во что.

О печальной и закономерной судьбе криптомусора я писал вчера. Так же, как и о другой инвестиционной вундервафле — компании «Тесла» им. Св. #блона Мозга. Вкладываться в ее акции нынче тоже крайне стремно, их курс колбасит не по-детски, как Св. #блона после очередного косячка.

И аналогично — с акциями FANG, которые за полтора месяца улетели вниз примерно на треть. Да и вообще, в любые бумаги американской фонды тоже вкладываться как-то боязно. Ибо ее тоже штормит в полный рост, скачки на 50-800 пунктов в день становятся обычным делом. Это разве что для рисковых спекулей и инсайдеров всяких хорошо, но никак не для долговременных вложений. Доу Джонс стал сильно опасным, вложившись в него, рискуешь быстро потерять если не всё, то почти всё. Конкретный пример — Дженерал Электрик. Один из столпов американской индустрии, ставший отражением ее судьбы.

Резкое ухудшение финансовых показателей General Electric и падение капитализации компании могут крайне негативно сказаться на крупнейших банках США. Дело в том, что General Electric имеет совокупную кредитную линию, причем только шесть крупнейших банков с Уолл-стрит выделили компании чуть менее $20 млрд, а остальные $20 млрд синдицировали 36 банков. Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan, Bank of America, Citigroup, BNP Pariba — каждый из этих банков принял участие в кредитовании General Electric по меньшей мере на $3,5 млрд. Таким образом, растущий кредитный риск General Electric может оказаться серьезное влияние на риски крупнейших банков в США, что уже говорит о возможной цепной реакции в случае краха компании.

Другими словами, при дефолте GE банки имеют все шансы посыпаться друг за другом. А значит, в них вкладываться тоже становится сильно стремно. Ну и куды ж инвестору податься? Недвига? Бгггг. Этот пузырь тоже лопается.

Цены в Сиэтле резко падают. Цены на квартиры в Нью-Йорке с начала года почти не изменились. Первый слабый спад в Сан-Франциско, Далласе, Денвере и т.д. Что-то назревает. На поверхности все по-прежнему выглядит сильным. Цены на особняки в США в августе выросли на 5.8% в сравнении с августом прошлого года (без поправки на сезонные колебания), согласно опубликованному сегодня утром национальному индексу цен на жилье Кейса – Шиллера (S&P CoreLogic Case-Shiller National Home Price Index). Темп роста замедлялся и теперь впервые в этом году упал ниже 6%. Индекс пребывает на 11.5% выше случившегося в июле 2006 г. пика «жилищного пузыря №1» в этом тысячелетии, названного «пузырем» и «неустойчивым» только после краха. Но мы склонны забывать, и теперь этот пик лопнувшего пузыря стал новой нормальной базой «здорового» жилищного рынка.

Золото и драгметаллы? Бггг. Где ж их столько найти, если учитывать, что свободное золотишко активно скупают центробанки и прочие Правильные Пацаны? Вот, Россия в последний месяц купила 28 тонн. Физически рыжья на всех не хватит.

Промышленность, сельское хозяйство и прочее материальное производство? Бггггг. Это на фоне кризиса и падения потребительского спроса?? Ржу аки конь.

То есть, нарисованную цветную бумагу вкладывать просто НЕКУДА. Разве что пустить ее на обои, какой-то спрос такая продукция иметь будет.

А надуть новые пузыри уже не получается, уж больно короткоживущими они оказываются. Перенасыщенность просто зашкаливает.

Все это означает неизбежное и уже скорое обнуление большей части капиталов, особенно «молодых», как минимум на порядок. Явившийся Песец поглотит их и не подавится.

А это означает неизбежное перераспределение собственности. Та самая цель Большой Перезагрузки.

До которой осталось не так, что бы и долго.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2141263.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Цель Перезагрузки — смещение центров туда где люди еще работают а не живут на вложения. Я понятно намекаю?