Baidu запускает массовое производство машин с автопилотами

Китайский поисковый гигант Baidu объявил о скором выходе на рынок беспилотных автомобилей. По словам представителей компании, самостоятельно производить автомобили Baidu не будет, но, как сообщает Engadget, предоставит готовые решения для автопилота своему партнёру BAIC — крупной автомобилестроительной компании.

Как и многие другие разработчики из США и Европы, китайская компания вкладывает много средств и сил в собственные разработки в области искусственного интеллекта и систем автономного управления автомобилями. Недавнее партнёрство китайской компании с BMW не умерило пыл разработчиков, поэтому они начали поддерживать других производителей автомобилей, ПО и железа. Среди них оказался проект NVIDIA Appolo, а недавно был подписан и договор с BAIC.

Согласно бумагам, заверенным обеими сторонами, автомобилестроительный концерн начнёт массово внедрять разработки Baidu в свою продукцию уже с 2019 года и обязуется начать производство автомобилей с третьим уровнем автономности. Чуть позже, предположительно к 2021 году, предполагается запустить автопилоты с четвёртым уровнем.

Пока в Intel и Waymo подумывают о выпуске полностью роботизированных и умных такси с пятым уровнем автономности, не требующим вмешательства водителя, китайцы решили пойти другим путём, начав выпускать более простые и, как следствие, более дешёвые машины. Выпуск авто с более низким уровнем автономности позволит обкатать существующие технологии и «набить руку», что со временем тоже позволит производить полностью беспилотные автомобили.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Ванёк26
Ванёк26

А как же подергать за мешалку и порычать мотором?!