Балалайки-самоиграйки компании Yamaha

Скажу прямо — мне всегда нравились балалайки-самоиграйки компании Yamaha, которые у нее почему-то назывались «рабочие станции». Речь про клавиши линейки Tyros, ну и пришедшие к ним на смену Yamaha Genos. В заглавном видео — вам пример, как играется на Геносе. Вещицу вы наверняка узнаете — это сборка из Daddy Cool Бони «нашей всё» Эм и Super Trouper не менее «нашей всё» Аббы.

А вот вам для сравнения старенький Yamaha Tyros 4 — практически идеальная машина, чтобы играть евродиско:

Ну и Rivers of Babylon на нем же:

Более свежий Yamaha Tyros 5 более универсален для попсни:

Ну в целом уже понятно. Ямаха хороша тем, что звук у нее яркий и «мясной», насыщенный. Начиная примерно с Tyros-4 у нее появился вменяемый акцентатор электрогитары и обычной гитары — так что соло стало похоже на гитарные соло, а аккорды — на гитарные аккорды, с соответствующим звукоизвлечением а-ля профгитарист. Это многого стоит. Ну а очередной шаг в направлении автоматического придания акцентов на Genos — вообще выше всяких похвал. Вы легко поймёте, о чем я — когда попробуете сыграть мелодию на Геносе, используя, например, скрипку.

В Геносе Ямаха наконец добилась хорошего баланса стилей и стилевой универсальности.

Профи-музыканты кривятся, что Тайросы и Геносы играют слишком броско и попсово. Да ну их нафиг. Мне именно так и нравится.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Все равно их всех прибила Atari ST со своими семплами. Сейчас электронная музыка это сплошь сборка из заготовленных звуков. При том звучащая гораздо лучше инструментала.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.