Банда водителей украла товаров на 40 миллионов рублей

27 мая известное ООО «В» договорилась с некой транспортной компанией о доставке товаров общей стоимостью 40 миллионов рублей.

«Однако 31 мая после погрузки товара на общую сумму 40 млн руб. на транспортные средства (фуры) водители машин перестали выходить на связь. Местонахождение товара неизвестно. Материальный ущерб составил 40 млн рублей» — рассказал собеседник агентства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В марте 2018 года совладелец ООО «В» рассказал «Коммерсанту» про свои способы транспортной оптимизации:

Сейчас товары доставляем в дальние регионы так: машины ездят из Подольска в Хабаровск, но не напрямую, а по цепочке распределительных центров. Это хитрая немного система: машина идет до склада в Новосибирске, где мы перецепляем кузов к другому тягачу, и он уже далее везет груз на Дальний Восток.

Уголовники-водители, оказывается, тоже читают «Коммерсант».

Тем временем столичные полицейские задержали 19-летнего жителя Москвы, который пытался ограбить курьера, доставившего ему iPad и iPhone, причем молодой человек подозревается в причастности к другим аналогичным преступлениям, сообщается на сайте столичного главка МВД РФ.

«Заказчик, встретившись с представителем магазина, стал осматривать покупку и заявил, что хочет отойти купить воды, собираясь уйти с товаром в руках. Однако курьер потребовал вначале оплатить покупку. Тогда злоумышленник бросился бежать. Впрочем, скрыться ему не удалось», — передаёт РИА.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Сборище даунов.