Банкиры не вписываются в рынок

Чем ближе к Явлению Песца, тем все более ожесточенная грызня разгорается в мире между кланами и Ылитами. Ибо они знают, что кормовая база сокращается и в Прекрасном Новом мире овец на всех волков не хватит и кому-то из них придется потесниться, причем, некоторым — очень сильно. А поскольку уступать место под солнцем никто из их не хочет (ведь получено оно было многолетней или даже многовековой борьбой с такими же), в ход идут все более и более жесткие методы борьбы. Судить об этом можно хотя бы по резко выросшему в последние годы количеству внезапных смертей банкиров и прочих финансистов. Они просто не вписываются в рынок.

Обнаружен труп с огнестрельной раной в грудину высокопоставленного ростовщика Мигеля Блеса. Пока неясно, убийство это или самоубийство, но за несколько минут до гибели он сказал людям, что пошел к машине и вел себя бодро.

Блеса был с 1996 по 2010 председателем банка Caja Madrid (это 4-й по размеру банк Испании, основанный в 1702), то есть в самый бум надувания пузырей и разграбления Испании под соусом запуска евро и создания ЕС.

После начала финансового суперкризиса мутный банчок стал, как водится, одним из главных попрошаек и получателей бюджетной помощи. Ну а Блеса ушел на пенсию и прославился тем, что, разорив и банк, и страну, просирал нажитое на всяких экзотических мероприятиях типа охоты на гиппопотамов. Позднее он был приговорен к 6-ти годам тюрьмы за выявленные злоупотребления, но реально на кичу так и не попал, занявшись аппеляциями и жалобами на «несправедливость».

Пацан пришОл к успеху, да. Правда, ненадолго.

Впрочем, массовые смерти банкиров стали обычным делом.

6 марта 2013 года успешный 51-летний управляющий банком якобы выпрыгнул спиной назад из окна своего офиса на третьем этаже. Он упал на спину на брусчатку прохода в 9 метрах от окна своего кабинета. Если это, по-вашему, звучит подозрительно, вы не одиноки. Жена Росси Антонелла считает, то он был убит. Она говорит, что он был убит, потому что «слишком много знал». Факты, похоже, подтверждают её заявления. Камера безопасности в мощёном проходе сняла отпечаток падения Росси на спину. На видео имеются дата и время, и это явно его тело. То, что камера сняла через несколько минут, ещё более подозрительно. К трупу подошел некий человек в куртке, убедился, что тело мертво — и спокойно ушел.

Патологоанатом отметил некоторые странные детали, не соответствующие картине самоубийства. У Росси на обеих руках были ссадины и синяки… такие, как если бы двое громил схватили его против его воли и выбросили из окна. Он также имел шрам на голове в форме буквы L. Такой шрам появляется в результате удара по голове тупым предметом. Это не относится к повреждениям, вызванным падением на мостовую.

Найдут ли убийц? Вряд ли, ибо к примеру, с января по апрель 2016 года было убито 14 топ-менеджеров ведущих банков Западной Европы, ни одно из преступлений не было раскрыто. (Какое прискорбное массовое самоубийство, хе-хе).

№1. УИЛЬЯМ БРОКСМИТ

58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.

№2. КАРЛ СЛИМ

51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.

№3. ГАБРИЭЛЬ МАГИ

39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.

№4. МАЙК ДЮКЕР

50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.

№5. РИЧАРД ТЭЛЛИ

57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.

№6. ТИМ ДИКИНСОН

Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.

№7. РАЙАН ГЕНРИ КРЕЙН

37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.

№8. ЛИ ДЖУНДЖИ

33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.

№9. ДЖЕЙМС СТЮАРТ

Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.

№10. ЭДМУНД РЕЙЛИ

47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.

№11. КЕННЕТ БЕЛЛАНДО

28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.

№12. ЯН ПЕТЕР ШМИТТМАНН

57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.

№13. ЮРГЕН ФРИК

48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.

..В пятницу, 18 апреля, стало известно, что в бельгийском городе Визе был убит 37-летний директор BNP Paribas Fortis вместе со своей супругой и девятилетним племянником в результате стрельбы из проезжающего мимо них автомобиля. Согласно заявлениям мэра Визе Марселю Невену, ничто не может объяснить, что вызвало жестокую стрельбу поздней ночью 18 апреля. До сих пор не найдены ни убийца, ни внятный мотив для совершения этого преступления.

Впрочем, далеко не всегда дело оборачивается именно таким образом. Формы грызни могут быть разными и экономические методы нередко бывают куда эффективнее чисто криминальных.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А зато там демократея и сменямость власти!
/ковыряет в банке с ежатиной,сжимая в кулаке талоны на интернет/