Банкротство ведущего производителя электроники МО РФ

Федеральная налоговая служба России (ФНС) подала иск о банкротстве ведущего производителя электроники для флота и авиации — научно- производственного объединения «Карат» — в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

Ясен пень, проср@лополимерщики заголосили со всех сторон про прогаженные полимеры, тьфу, в смысле электронику.

Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что сумма исковых требований к «банкроту» — 91 миллион рублей. Это задолженность по налогам.

Научно-производственное объединение «Карат» уверено, что вопрос о его банкротстве будет решен без судебного разбирательства, а вся налоговая задолженность будет погашена в ближайшее время.

«Принимая во внимание стратегическую значимость АО «НПО «Карат» как разработчика и производителя уникальных систем для нужд оборонного комплекса России, сохранение многолетнего коллектива ведущих специалистов петербургского ВПК, выражаем уверенность в досудебном урегулировании налоговых претензий ФНС РФ с предоставлением возможности рассрочки по уплате налогов в ближайшей перспективе», — говорится в ответе, поступившем в ТАСС на запрос агентства.

Как пояснили в «Карате», задолженность по выплате налогов сложилась вследствие введения антироссийских санкций, что «привело к переносу сроков по большинству контрактов и сделало невозможным закупку ряда комплектующих иностранного производства», однако сейчас подтвержденный портфель заказов «позволяет с оптимизмом смотреть на перспективы развития предприятия».

На данный момент у предприятия более 40 договоров Гособоронзаказа с головными исполнителями военной техники. Заказчиками предприятия являются Адмиралтейские верфи (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК), судостроительный завод «Северная верфь» (также входит в ОСК), Средне-Невский судостроительный завод, Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз» и другие крупные промышленные предприятия.

Продукцию желающие могут посмотреть на сайте самого предприятия — www.npo-karat.ru

Скажу сразу — ничего такого супертехнологичного там нет. Фирма делает гиростабилизированные подвесы для антенн и оптики, ну и системы на их основе. При чем там электроника, и с чего вдруг это стал «ведущий производитель электроники МО» — ведомо только нашим проср@лополимерщикам.

А вот вам отзывы работников об этом ведущем производителе:

Добираться далеко. Каждый день нужен паспорт — иначе не пройти. Персонал, в основном, не квалифицированный. Многие отделы не имеют смысла, просто для того, чтобы компания выглядела солидно. Ничего не делают, только бумажки ненужные пишут. Оборудование, производимое в ОАО НПО Карат, по большей части не работает. Начальству наплевать на рабочих. За 3 года, что я работаю в компании, гендиректор ни разу не пришел к нам в цех. Ни разу. Абсолютно отсутствуют наказания и поощрения. Можно хорошо работать, а можно не работать. На зарплате это не будет видно. Зарплату, кстати, часто задерживают, иногда на 3 месяца. Поэтому все, кто что-то соображал, уже уволились давно. Остались только старперы, да вчерашние студенты-разработчики. А ведь, говорят, когда-то в золоте купались.

Станислав, вы наверно вовремя смотались. За 2014 год много что изменилось. Опоздания не разрешены. Введен контроль прихода и ухода и ухода по фотографии. Если не отметился — пиши объяснительную, опоздал — пиши объяснительную с указанием времени отработки, хочется сместить график — пиши объяснительную. 2014 год — оказался кризисным для «Карата». Задержки начались с января. А летом и вовсе больше половины сотрудников разогнали на сокращенный режим работы. Разумеется, не предупредив об этом за 3 месяца. Просто пришел однажды на работу, а мне и говорят, подпиши здесь и иди гуляй, приходи раз в неделю. Ну и зарплату будем платить соответствующую. На фирме некоторые сотрудники работали семьями, поэтому задержки оказались весьма фатальными. К осени многие, что естественно, поуходили. Директор уже пожилой и не тянет. А замены ему к сожалению нет.

Работаю в ОАО НПО Карате более 4 года. После пайки плат их проверяют тестером. Это правду говорят здесь Дмитрий и Станислав. Но как плата работает с другими платами проверить можно только когда все блоки готовы. А блоки отправляют заказчику по одному — как только они готовы, то сразу отправляют. Так отправляли прибор «М» и «ГПАП». А потом сотрудники Карата месяцами работают на Владивостоке, ремонтируют неработающее оборудование. Болтовня о проверке на вибростенде, в барокамере, в термокамере — это есть. Но только все эти приборы в нашем здании тупо отсутствуют. Так что таких проверок нет. Начальники разные. Гендиректор — инженер, а не военный. А заместители да, военный в отставке. Кричит, как на демонстрации, руками машет, а по делу толку ноль. Зарплату не платили с октября по январь. Мне трудно работу найти, еще этот кризис, а так уволился бы давно.

Подробнее: st-petersburg.cataloxy.ru/firms/npo-karat.ru/comments.htm

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: