Беларусь — европейская страна

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая выступила со своей предвыборной программой, заявив о том, что является сторонницей выхода страны из СНГ, ОДКБ. Она выступает за нейтральный статус своей страны и денонсацию Союзного договора Беларуси и России. Об этом она заявила на телеканале «Беларусь 1», пишет Tut.by.

«Я выступаю за реализацию закрепленного в Конституции стремления к государственному нейтралитету, я за пересмотр всех международных соглашений, которые не соответствуют национальным интересам Беларуси. Я — за денонсацию договора о создании Союзного государства, за выход из договора о коллективной безопасности, за прекращение договоров аренды для военных объектов РФ на территории Беларуси и вывод с нашей территории российских военнослужащих…

Беларусь — европейская страна. Исключительно наши национальные интересы должны быть основой внешней политики. Беларусь — неотъемлемая часть европейской цивилизации, поэтому европейский путь нашей страны — это не вопрос геополитического шатания между Москвой и Брюсселем. Это сознательное участие в европейских делах в качестве полноправной заинтересованной стороны», — отметила она. Канопацкая также вступает за реформирование власти и предлагает законодательно закрепить ограничение одним 7-летним сроком нахождение на посту президента Беларуси.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.