Беларусь не видит смысла

Беларусь не видит смысла работать над «дорожными» интеграционным картами с Россией, пока не решены нефтяные вопросы, заявил глава МИД Владимир Макей.

«Давайте (…) решим вопрос с нефтяными поставками, а потом уже будем дальше думать. Не работает сейчас рабочая группа, и смысла нет сейчас работать над этими «дорожными картами», пока не будут решены эти вопросы», — заявил журналистам в четверг Минске глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей.

Перевожу на русский с белорусского новояза: «Дайте дешевой нефти, а об остальном — потом, когда-нибудь».

На самом деле всё ровно наоборот: если бы белорусы, и конкретно ведомство деда Макея, хорошо работали над интеграцией с Россией — то эти вопросы с нефтью давно были бы проработаны, и являлись бы просто частью плана. Так что если столь существенные вопросы до сих пор не проработаны, возникает вопрос, а реально они вопросом занимались, или просто саботировали его, делая вид и изображая активность?

Там у Лукашенки думают только о том, как бы оставить всё как было — «суверенность и дотации» — и тянуть время.

Какой-такой «вопрос с нефтью»? Всё уже решено. РБ будет получать не более 30% нефти от РФ, а остальное покупать на «мировых рынках», к чему она так долго стремилась, но ей постоянно мешали злые российские олигархи. Так сам Лукашенко сказал. Ну и вот — теперь олигархи не мешают.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.