Бельгийцы провозгласили Эпоху Путина

Бельгийское издание EU Reporter опубликовало статью журналиста Джеймса Уилсона, в которой он рассуждает о четвертом сроке Владимира Путина и достижениях президента РФ за этот период. Инаугурация российского лидера состоялась ровно год назад, 7 мая 2018 года.

«Неоспоримо, Путин — крайне популярная личность в российском обществе, — пишет Уилсон. — Он пользуется таким высоким уровнем доверия и уважения, которого трудно достичь политику. Более того, Путин сохраняет его много лет. Отчасти это связано с тем, что он восстановил чувство национальной гордости россиян. Его противоречивая внешняя политика до сих пор во многом приветствуется и поддерживается в России, а в западных демократиях к ней относятся не только с отвращением и страхом, но и с долей уважения».

В первый день своего четвертого срока Путин издал указ о национальных целях и стратегических задачах, направленных на развитие Российской Федерации до 2024 года, напоминает журналист. Их цель, помимо прочего, заключается в модернизации инфраструктуры, развитии бизнеса, создании условий для всеобъемлющего продвижения цифровой экономики.

«Сегодня многое зависит от геополитики и развития инфраструктуры, однако именно финансовый сектор остается источником жизненной энергии современного мира, — отмечает Уилсон. — Вот почему при оценке первого года четвертого срока Путина необходимо учитывать его финансовую политику. Несмотря на тяжелое внешнее давление и негативное отношение большинства россиян к людям, отвечающим за экономическую политику государства, Путин смог сохранить стабильность рубля, способствуя макроэкономической стабильности в целом на фоне резкого падения других национальных валют».

Очередные жесткие санкции со стороны США лишь временно замедлили ряд успешных вложений, связанных с российскими государственными облигациями, говорится в статье. Сегодня даже скептически настроенные эксперты дают оптимистичный прогноз по российскому бюджету до 2020 года.

«Таким образом, предусмотрительная бюджетная политика Путина помогла ему выполнить амбициозные обещания в социальной сфере, несмотря на массированное внешнее давление. Он сделал это, не прибегая к популистским мерам и одновременно обеспечивая макроэкономическую стабильность и стабильный курс рубля. Все вышесказанное можно объективно назвать достижениями Путина в первый год его четвертого президентского срока», — делает вывод Уилсон.

Однако, похоже, президент пришел к выводу о том, что повысить уровень благосостояния россиян можно только стабилизировав отношения России с Западом, продолжает журналист. Развитие такого сотрудничества пойдет на пользу обеим сторонам, и это понимают многие политики в западных странах. Австрия подписывает очередной контракт с «Газпромом» до 2040 года, Германия, несмотря на давление со стороны США, продолжает поддерживать строительство «Северного потока — 2». В деловых кругах Италии и Франции также слышны призывы к отмене санкций, поскольку европейские компании потеряли около 100 миллиардов евро с момента их введения.

Безопасность остается сильной стороной России, уверен Уилсон. Путин неоднократно указывал, что он готов искать компромисс и участвовать в равном диалоге с Западом, но при этом не станет жертвовать российским суверенитетом и национальными интересами. Доказательство тому — саммит в Хельсинки, на котором встретились Путин и Трамп и где российский президент озвучил ряд предложений в сфере контроля над вооружениями.

«Однако спустя полгода администрация президента Трампа ответила на эти предложения решением приостановить участие США в Договоре о РСМД, что поставило под угрозу стратегическую стабильность, о которой сами США часто говорят. Эти действия отбросили мир на 30 лет назад — в эпоху Джеймса Бонда и холодной войны», — пишет журналист.

И наконец, неожиданным поворотом для Путина стали президентские выборы на соседней Украине, говорится в заключение. Порошенко «воспринимал Россию как личного врага и в ходе предвыборной кампании обращался к украинскому народу с лозунгом «Я или Путин»», но избиратели отдали голоса Владимиру Зеленскому.

«Пока еще слишком рано делать далеко идущие выводы относительно этого результата, но очевидно, что антипутинская позиция Порошенко ни к чему не привела, что дает много пищи для размышлений, — отмечает автор в конце статьи. — Нравится вам это или нет, но эпоха Путина продолжается».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Представляю как Хенрена корчит от этой статьи…