Bellingcat работает на деньги британской разведки

Конечно, это и так был секрет Полишинеля, но тем не менее. Журналистка Эмма Бест опубликовала в сети большой массив внутренней переписки Wikileaks, где помимо прочего прямо указывается на то, что Bellingcat, который пытались позиционировать как «независимый центр расследований» по «преступлениям России в Сирии и на Украине», состоит на балансе британского министерства обороны. И соответственно заказчиком «расследований Bellingcat» фактически являлось британское правительство, а военное ведомство (скорее всего через Ми-6) через контролируемую «независимую» структуру Bellingcat осуществляла реализацию поставленных им политических задач.

Англичанка гадит, да. Причем далеко не только России. Ее лапа протянулись по всему миру, создавая подобные структуры для вполне конкретных целей.

Подобных «неправительственных структур» очень много на территории 404, даже сейчас. Всякие фонды и прочие грантодатели, не говоря уже о сектах всяких, коих расплодилось как тараканов.

В общем, следует помнить — когда слышишь «неправительственная организация», «общественный фонд» и т.п. речь очень часто идет о структурах, продвигающих вполне конкретные идеи своих хозяев. А вовсе не заботящихся о птичках, рыбках, китах и прочей природе. Я уж не говорю о всяких там «репортерах-беспредельщиках» и т.п. Не свободу и общественные интересы они вовсе защищают.

По сути, нет сегодня никаких независимых общественных структур мирового масштаба. Откуда бабло-то? Ведь на это нужны десятки и сотни миллионов баксов ежегодно, а то и больше.

Поделитесь с другими:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4358460.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: