Белоруссия купит нефть не в России

Если Минск не договорится с Россией по компенсации из-за налогового маневра, то будет вынужден переходить на нефть из других стран, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«К нам нормально россияне относятся, почему мы должны в них камни бросать? Да, понятно, где-то нас хотят экономически прижать, что-то показать, а может, действительно озабочены этим налоговым маневром. Ну, Господь с вами, переживем мы (отсутствие. — Прим. ред.) этих 400 миллионов (долларов. — Прим. ред.) в этом году, а может, чуть меньше будет», — заявил он на встрече с журналистами.

По его словам, в ноябре Белоруссия закончит модернизацию своих заводов.

«И мы купим нефть со стороны. Мы купим на рынке нефть, сегодня нефти — покупай сколько хочешь, вопрос в цене», — добавил Лукашенко.

Как отметил президент, когда Белоруссия закончит модернизацию двух своих НПЗ, глубина переработки нефти составит до 95%, «как на европейских заводах».

«Это немало стоит, это миллиарды долларов стоит, но мы ее закончим. Ну и кто от этого выиграет? Мы просто на российский рынок (в Белоруссию. — Прим. ред.), где перерабатывается российская нефть, привезем чужую нефть. России это надо? Нет. Ну так сегодня надо думать об этом», — заявил Лукашенко.

ЗЫ. По белорусскому морю танкерами будет завозить и у трибалтов покупать, ага. Блин, да Бацька ж прямо по энергоносителям ходит. Из бульбы можно гнать моторное топливо — «шах и мат, вата!»

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gres
Gres

Знатный у Бацьки бульбалятор, да и бульба забористая если от неё он
так гонит

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Кто сказал, что бульба не трава?

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Картофельный фюрер уже не в первый раз грозится куплять нефть у кого угодно. Ну купил разок. Помним, любим, скорбим.

Xenophob
Xenophob

Да, он всё правильно говорит. Вопрос в цене. Гы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.