Белоруссия закупила нефть у Saudi Aramco

Белоруссия закупила первую партию нефти 80 тыс. тонн у крупнейшей нефтяной компании Saudi Aramco, прибытие танкера ожидается в порту Литвы — Клайпеде — 11 мая. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

Ранее Белоруссия производила закупки нефти для своих НПЗ у Норвегии и Азербайджана. Поставки осуществлялись через порты Клайпеды с дальнейшей транспортировкой по железной дороге. Предполагалась также транспортировка через порт Одессы с дальнейшей транспортировкой по нефтепроводу Одесса — Броды, но там дальше разворовывания денег дело не пошло.

Для диверсификации поставок нефти в Белоруссию в 2020—2023 годах будет реализован инвестиционный проект по строительству магистрального нефтепровода Гомель — Горки, соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 29 апреля. Новый нефтепровод Гомель — Горки соединит Мозырский НПЗ и «Нафтан». «Нефтепровод строится с перспективой использования поставок сырья по южному направлению из Одессы либо по реверсу из Польши», — отметил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

В общем, Бацька-бульбопюрер продолжает чудить. Опять купил российской нефти, но теперь у арабов. В прошлый раз норвежская российской оказалась по отчетам белстата. Арабы же не дураки. Зачем им свою нефть через полпланеты танкером гнать, если можно купить рядом у России и лохам перепродать? Ну и вот.

Ждем потужной зрады.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.