Белорусские корни российской революции

Первый съезд РСДРП прошел в МИНСКЕ в марте 1898 г. Из девяти делегатов восьмерых потом арестовали. Никакой особой революционной карьеры никто из этих девяти не сделал. О том, что участник I съезда РСДРП Натан Абрамович Вигдорчик в 1923 году избирался доцентом по кафедре социальной гигиены Иркутского университета, я узнал пять минут назад. Интересно, кто-нибудь из коллег, успевших поизучать историю КПСС именно в Иркутском университете, слышал об этом от преподов истории КПСС?

Однако забавно, что на территории Белоруссии в Минске началась история КПСС, и на территории Белоруссии там же она и закончилась вместе с историей СССР (Беловежские соглашения 8 декабря 1991 года). Мистика!


Монумент «Товарищ Ленин участвует в джип-триале Ладога-1917».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

а заводилой был Петя Струве, в последствии обычный либераст) и фраг большевиков. но газета Искра и его рук дело. та самая, из которой пламя возгорится. вот так замутят либерасты чёнить, а потом кричат: та мыж не думали шо оно так выйдет!)))