Бесчеловечные магазины в Китае

Жутковатый репортаж из Китая. Французский розничный гигант, «Ашан», начал открывать безлюдные киоски под названием «Ашан Минута». На видео к посту вы можете убедиться, что устроено всё довольно просто и удобно для покупателя — зашёл, выбрал товар, оплатил, вышел. Видео на французском, однако если что-то будет не вполне ясно из видеоряда, к нему можно включить субтитры с переводом.

Пока что в Китае около тысячи таких бесчеловечных магазинчиков — от «Ашана» и прочих экспериментаторов. Судя по тому, что их число быстро растёт, до выхода технологии на большую дорогу осталось совсем чуть-чуть. Та же Америка, к примеру, имеет более высокие средние зарплаты, чем Китай, и, следовательно, заменять там продавцов роботами будет особенно выгодно.

Лично я не могу сказать, что доволен такой «оптимизацией». Я бы предпочёл платить за товары немного дороже, но знать при этом, что миллионная армия продавцов не окажется внезапно на и так не слишком здоровом рынке труда.

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1373062.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Ванёк26
Ванёк26

Никого не жалко, никого…

Henren
Henren

Как говорит француз, идентификация по Wechat. Тогда понятно. Перед входом твои данные и рыло фиксируются, ежели чё украл — сразу вычислят. Поэтому в США и Европе такое не пройдёт — ниггеры тут же разобьют такой ларёк. В США у продаванов мелких ларьков под прилавком зачастую лежит дробовик.

Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Нам это не грозит. Медведев не допустит роботов в Россию, а то его хня с пенсионной реформой выставит его феерическим долб…( ирония)

Jack Agishev
Jack Agishev

Ага, только сколько будет стоить этот ларек, с этой электроникой…? Наши ларьки, с бабушками или студентами — дешевле. А кто убирать, чистить ларек будет?

Henren
Henren

На круг — значительно дешевле. Потому что вся эта электроника и так в любом ларьке стоит.