Беспилотник «Яндекс Такси» доехал сам от Москвы до Казани

Это первое подобное испытание, прошедшее в условиях реального дорожного движения в разное время суток — дневное, вечернее и ночное.

Беспилотный автомобиль сервиса «Яндекс. Такси» совершил первую автономную поездку из Москвы в Казань, преодолев за 11 часов примерно 789 километров. Как отметили в компании, 99% пути было пройдено в режиме автопилота.

— За время поездки прототип сделал лишь несколько остановок, чтобы заправиться, — рассказали в сервисе «Яндекс. Такси», отметив, что всё время за рулём находился опытный пилот-испытатель, следивший за тем, как ведёт себя машина.

При этом сообщается, что на части маршрута шёл сильный дождь. Также в компании обратили внимание на то, что это первое испытание беспилотника сервиса «Яндекс. Такси», прошедшее в условиях реального дорожного движения в разное время суток — дневное, вечернее и ночное.

PS. В России сейчас полно разработок беспилотных авто, но на новостные полосы они не попадают, за редким исключением.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Красавцы!