Беспилотные автомобили наезжают

Беспилотные автомобили продолжают уверенно входить в нашу жизнь, технология развивается ожидаемо быстро. «Вэймо» перешла к очередной стадии эксперимента — теперь её беспилотные такси работают как обыкновенные, только с охранником на водительском кресле, который не трогает руль, а следит, чтобы ничего не случилось.

Группа из нескольких сотен добровольцев, которая раньше тестировала такой формат беспилотников, теперь тестирует более продвинутый вариант услуги, при котором клиенту выдают полностью пустую машину, даже без охранника.

Эстонцы тем временем смастерили беспилотный автомобиль с манипулятором, при помощи которого автомобиль может сам выгружать из своего чрева разные нужные людям грузы и класть в почтовый ящик. Предполагается, что такие автомобили смогут заменить большую часть курьеров и почтальонов. Вообще роботов-курьеров в Таллинне довольно много ездит — и уже бывали аварии:

Хе-хе, какой ужас.

Смысл тут не в эстонцах, и вообще пока что это опытный образец, однако таковых образцов в мире уже довольно много (вот даже и эстонцы сделали), так что, думаю, примерно в 2019 году они должны уже начинать потихоньку выезжать на реальные маршруты — если не в Эстонии, то в США и в Китае, где проводится много подобных экспериментов.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1454461.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
zeloone
zeloone

В Китае непросто будет роботу. Сначала его нужно научить бибикать.

SergeyR
SergeyR

… а уж в России — то. Кады на дороге снег толком не убран.

Gena
Gena

Будут гусеничные роботы, со шпорами-грунтозацепами.

SergeyR
SergeyR

… угу — на базе Т-72. А чо — дороги будут не нужны, а большинство аварий сведётся к царапинам на корпусе.
🙂 )))

Ванёк26
Ванёк26

И ошметкам на траках

Henren
Henren

И это правильно будет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.