Бесплатный транспорт в городах

В Люксембурге отменили плату за общественный транспорт, чтобы избавиться от пробок в городе. Не факт, что получится, — Люксембург один из мировых лидеров по пробкам, — но легче должно стать. Полагаю, было бы разумно сделать то же самое и в России — если, конечно, удастся разрешить несколько подводных камней:

— Что делать с маршрутками?
— Что делать с асоциальными элементами, которые дружно полезут в бесплатный транспорт?
— Как контролировать автопарки, которые лишатся финансовой мотивации?

Все три проблемы, конечно, решаемы… однако если подсчитать стоимость их решения, возможно, выяснится, что проще будет оставить всё как есть.

PS. Все три подводных камня без проблем решаемы путем введения социальной карты гражданина. Это обычный банковский пластик с paypass (бесконтактная технология оплаты), привязанный к вашему паспорту, на который вам переводят социальные пособия и всё такое. Маршрутчикам по этой карте государство платит фиксированный тариф ЗА ВАС. Фиксирует — сколько раз и за что вы таким образом платили. Гражданину социального уровня 1 (иждивенцу) оплачивается, скажем, 30 поездок в месяц. Гражданину социального уровня 2 (работающему, то есть платящему налоги) оплачивается, скажем, 60 поездок в месяц. Госслужащему — 90 поездок в месяц. Перерасход вычитается с ваших пособий. При большом долге — соцкарта блокируется. Всё.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1477470.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Владимир
Владимир

В 90-е был у нас общественный транспорт бесплатным, для граждан. Якобы платил город. По факту автобусный парк обанкротился. Денег от города так и не увидели, не, были какие-то поступления, но итог — банкротство.

Базилевс
Базилевс

И, главное, люди субсидируются на конкретную сумму — 30(60) поездок + допустимый отрицательный кредит. Сверх того — возить не будут (карта блокируется).
Опять пойдет нытьё «Давайте монетизируем льготы, бо одни ездят, другие — нет!», и снова субсидии переложат из соцкарты в пенсию.

Henren
Henren

Идея Люксембурга в полностью бесплатном, планово-убыточном транспорте. Абы пробок не было, на которых город теряет большие деньги. На копеечные расходы на этот самый транспорт никто и не смотрит. Люксембург — одно их богатейших государств планеты.

Базилевс
Базилевс

Еще бы, столица драгдилеров! Там та-акие бабки вертятся, должны же наркобароны где-то на ЗемШаре спокийно виддыхать от работы! И собираться на сходняк, и примать эпохальны решения!…

Henren
Henren

Сделать, как в Эстонии? Хе… Ведь в РФ был бесплатный транспорт для пенсов, и чо? А ничо, путинская власть это всё мигом отменила. Монетизация льгот называлась. Славно путинская вертикаль тогда народ грабанула.

Базилевс
Базилевс

Таки наоборот, «вертикаль» переложила субсидию из жадных ручек вороватых чиновников — в карманы пенсов.
В итоге — и ручки у бюрократов чистые (а хочется-то, чтоб знову «прилипало» при распределении), и товарищи хенрены навязчиво нашептывают: «даешь субсидию!» тем, кто прошлые грабли уже подзабыл.

Sokil Sokil
Sokil Sokil

Площадь Люксембурга впечатляет, аккурат как Москва)))))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.