Бесполезно ждать безвиз с Канадой

Как известно, дурень думкой богатеет, а украинец — мрией. Главная украинская мрия — это пресвятой безвиз. Правда, безвиз с Европой превратился в тыкву — с 1 января, чтобы им воспользоваться, уже недостаточно электронного паспорта, надо загрузить в компьютерную систему контроля ЕС целую кучу верифицированных документов, в том числе таких, оформление которых само по себе создает геморой куда больший, чем получение визы.

Но мы же помним, что украинец мрией богатеет? Теперь у украинца мрия — безвиз с Канадой. Той самой Канадой, в которой после WW2 нашли убежище украинские эсэсовцы, палачи из концлагерей и расстрельных команд, образовав в Канаде значительную украинскую диаспору. Страна великов Британия рассчитывала использовать это пушечное мясо в войне против СССР — но война так и не началась, ограничившись «холодной», и мясо постарело — впрочем, вырастив специфический извод украинских фашистов в вышиванках с канадскими паспортами.

Мрия о безвизе с Канадой так крепка, что Украина в одностороннем порядке объявила безвиз для канадцев вна Украину.

И вот всё пропало — украинцам посоветовали не ждать безвиз с Канадой, по меньшей мере, в ближайшие годы. Об этом 1 сентября заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Он добавил, что «вполне возможно» добиться заключения соглашения о мобильности молодежи, которое позволит студентам приезжать в Канаду на академический год (и вволю чистить канадские унитазы). Но этого тоже пока нет, это — очередная украинская мрия, которая закончится тем же, чем и мрия о канадском безвизе.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.