Бесполезный блок НАТО

Российский МИД назвал Североатлантический альянс бесполезным блоком после инцидента с несанкционированным пуском испанским истребителем ракеты «воздух — воздух» над Эстонией. Соответствующая запись размещена в среду на аккаунте российского дипведомства в Twitter.

«Мы же говорили, что военный блок НАТО — бесполезный», — отметили в министерстве, сопроводив запись хэштегом #МИДзнал.

Во вторник Силы обороны Эстонии сообщили, что базирующийся в республике самолет ВВС Испании Eurofighter во время полета по ошибке выпустил боевую ракету класса «воздух — воздух» AMRAAM. По сообщению ведомства, инцидент произошел в 15:44 мск в зоне учебных полетов над населенным пунктом Пангоди. Силы обороны указали, что у ракеты активирован режим самоуничтожения, который должен был ликвидировать снаряд еще в воздухе. Несмотря на это, ракета все же могла упасть на землю примерно в 40 км к северу от Тарту.

По словам командующего ВВС Эстонии Рииво Валге, радиус полета ракеты составляет 100 км. Как он указал, при искажении курса в сторону восточной границы ракета теоретически могла бы попасть «по ту сторону Чудского озера на территорию Российской Федерации».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Эзтонию бы смыло волной?Ессиб долетела?

Henren
Henren

Вообще пуск ракеты с самолета в сторону границы РФ можно расценивать как воздушное нападение. Вот смотрите. В реале это происходит так. Оператор РЛС ведет цель и засекает пуск ракеты. Доклад по команде — воздушная цель № … … раздвоение сигнала… вторая цель опознана как скоростная, малоразмерная, курс в сторону (ну, скажем, Пскова), скорость… высота… быстро приближается. Начальник РЛС-поста ПВО докладывает наверх — самолет Ф-16 НАТО произвел пуск ракеты в сторону Пскова. Времени думать — нет. А вдруг там ядерная боеголовка? К примеру, английская?

colobok
colobok

Проверяли ПВО РФ?

Ванёк26
Ванёк26

Глупо. Это все равно что проверять остроту ножа отрезая себе пальцы.

colobok
colobok

Удивительно, как это ещё не слышно криков про русских хакеров, которые взломали винду самолёта и нажали на кнопочку.

Ванёк26
Ванёк26

Не подсказывайте. Пусть сами текст вспоминают.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Да, пора расширять Калининградскую область, одназначнг.

posetitel
posetitel

на хрен нужны эти небратья, пусть сами дохнут. Лет через 50 туристы будут ездить в этнические деревни малых народов- эстов где им будут петь грустные песенки о былом величии типа «щеня сдохло»

Ванёк26
Ванёк26

Ну, строго говоря, пуск одиночный… Но вспотеть наши я думаю успели. И до ответной реакции осталось не так много. А пиндосам то и не расскажешь…

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Думаю, что ПОТОМ некому было бы рассказывать. Отчитались бы перед командованием — и всё… 😉 «А кому оно надо — по развалинам Белого Дома шастать?» 😉