Бесстыдство США: нация-грабитель

Американская верхушка всегда подбиралась по принципу отсутствия стыда и совести. (Как мне кажется, и с самим понятием «совесть» в английском языке есть проблемка; conscience, consciousness — это все ж ближе к нашему понятию «сознание»). Вот и крымская декларация Госдепа и нынешнего Помпея (который не Гней, а Майк) на тему «никогда и ни за что не признАем, что Крым российский» такова. В действии извечный западный принцип: когда что-то отнимают у России — это законно и прекрасно, а когда Россия что-то возвращает — это ужасное насилие и попрание всяческих прав.

К сожалению, и значительная часть российской гуманитарной интеллигенции полностью разделяет западную точку зрения и потчует ею народ.

Большая часть территории США состоит из захваченных и аннексированных земель, причем без всяких референдумов; меньшая часть — из покупок под угрозой войны. США напали на Мексику и отняли у нее половину территории — это нынешние штаты Техас, Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо, частично Вайоминг. Гавайские острова было нагло и насильственно аннексированы американцами в 1890-х, со свержением законной гавайской правящей династии. У Испании американцы в два приема отчикали территорию Флориды (куда входят нынешние территории штата Флорида, части штатов Алабама и Миссисипи ) — в 1795 и 1819. У той же Испании отняли Пуэрто-Рико в 1898.

Ну, а захват земель у индейских народов, сопровождаемый их истреблением — это собственно создало страну под названием США. Причем слабые беззащитные племена, как например индейцы Калифорнии, истреблялись еще беспощаднее, чем сильные и воинственные. Молодая американская «демократия» и начала свой путь с планомерного геноцида коренных американцев. Одним из первых её шагов было создание резервации для индейцев ирокезского союза «шести племен», где те вымерли почти полностью через несколько десятилетий.

Не было препятствием для депортации и истребления индейцев и то, что те ведут правильное земледельческое хозяйство, приняли христианство, создают школы, издают газеты, стараются походить на европейских колонистов и даже плантаторов. Отцы-основатели США были изобретателями депортаций коренного населения в места вымирания «на совершенно законных основаниях». Как оно и происходило согласно Indian Removal Act, принятом в 1830 году конгрессом США, когда была произведена массовая депортация коренного населения Атлантического побережья Сев. Америки — пяти так называемых «цивилизованных» племен. И «цивилизованные» прошли Дорогой Слез в места вымирания. Технология очистки земель от ненужных людей на американском Среднем Западе включала уничтожение ресурсной базы, позволявшей существовать коренному населению – стада бизонов в 30 млн голов. Да много чего она включала.

Так что в ответ на американские декларации нашему МИДу неплохо бы уже наконец аргументированно посылать американских коллег туда, где им самое место.

Поделитесь с другими:
Материал: https://tyurin.livejournal.com/68426.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Всё это отлично и святая правда, но зачем здесь Д»Артаньян русской политологии и аналитики на заглавной фотке?

Xenophob
Xenophob

Нет в английском языке слова совесть в нашем понимании — всё, что у них есть — осознание своей неправоты под давлением внешних апстоятельств.

Зы: а чо за рожа на заглавной картинке???