Беженцев в Венгрии ждёт местный ГУЛАГ

Парламент Венгрии во вторник одобрил автоматическое помещение всех соискателей убежища в фильтрационные лагеря, создаваемые в приграничных районах на юге страны, чем вызвал «глубокую озабоченность» Агентства ООН по делам беженцев. Все соискатели убежища, прибывающие в Венгрию, а также те, которые в настоящее время находятся на территории страны, будут помещены в лагерь на время рассмотрения прошения об убежище. Прошения всех беженцев, которые пришли с территории «безопасной третьей страны», например, Сербии, будут отклонены. Срок рассмотрения апелляции ограничен тремя днями. Мигрантов, прошения которых отклонены, могут обязать возместить стоимость содержания в лагере.

Технически для заселения беженцев в лагерях будут использованы переоборудованные транспортные контейнеры.

Собственно, практика обращения с беженцами в Венгрии примерно такой и была до 2013г., когда правила были смягчены под давлением ЕС, Агентства ООН по делам беженцев и ЕСПЧ. Нынешнее ужесточение законодательства правительство объясняет террористической угрозой.

Агентство ООН по делам беженцев заявило, что новый закон «нарушает обязательства Венгрии перед ЕС и международным правом, и будет иметь тяжёлые физические и психологические последствия для женщин, детей, мужчин, которые уже немало страдали».

Местное отделение Хельсинкского комитета назвало закон «последней ступенькой к дискредитации обязательств Венгрии перед ЕС и международным правом».

Amnesty International отметила, что новые правила «игнорируют фундаментальный принцип ЕС о том, что нельзя ограничить свободу человека только на основании того, что он подал прошение об убежище».

Тем временем вдоль южной границы заключённые [prisoners — так у AFP] тянут вторую линию «умных заграждений» из колючей проволоки, которые будут оборудованы камерами ночного видения, датчиками тепла и движения.

В августе-сентябре 2015г., в разгар миграционного кризиса, через территорию Венгрии прошло не менее 400 тыс.чел., направлявшихся в Германию и страны Северной Европы. С тех пор ситуация успокоилась [после завершения строительства первой линии заграждений на южной границе]: в текущем году в Венгрии подано 1004 прошения об убежище. В то же время, премьер-министр Виктор Орбан отметил: «Давление на наших границах не окончится в ближайшие годы: миллионы людей всё еще готовятся выйти в путь в надежде на лучшую жизнь».

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту