Безобразия в армии

В воинской части жестоко избили девушку-военнослужащую, дело взял на контроль министр обороны. Избита девушка была еще 14 декабря — в воинской части А 3438. Потерпевшая Наталья Кулиш служила там поваром. В этот день сослуживцы позвали ее встретиться в парке. Когда Наталья пришла, одна из коллег сильно ударила ее в лицо. После этого ей выбили несколько передних зубов. При этом, по ее словам, присутствовал старший лейтенант, ротный командир Михаил Савичев, который все это видел, но никак не отреагировал. Более того, он заявил, что Кулиш ничего не докажет.

Также Кулиш сообщила, что телесные повреждения ей нанесла военная по имени Вера Загороднюк.

Несколько дней девушке не давали пойти в госпиталь. После этого она сама оставила службу и обратилась к врачам. По словам девушки, поводом послужил ее открытый устный протест против действий заместителя командира военной части по тылу, подполковника В.М. Ангелюка. Наталья говорит, что он организовал незаконный вывоз продуктов питания, а также самовольно использовал военнослужащих для выполнения ремонтных работ.

«Эту работу поручили мне — я штукатурила и шпаклевала, выполняла лично я, и так получилось, что я упала со строительных лесов. Повредила себе шейный позвонок, повредила спину», — рассказала Наталья. «Я начала говорить о хищении сухих пайков, о том, что собирают с нас деньги неизвестно на что. Меня вызвал заместитель командира части по тыловому обеспечению Дмитрий Ангелюк и заявил, что «я или служу или не служу» и угрожал уволить меня по состоянию здоровья», — сообщила Кулиш журналистам.

«Наташу избили уже во второй раз. Вообще-то с самого начала службы на нее с подачи начальства объявили травлю. Кулиш работает на кухне и заметила, что начальство ворует имущество и продовольствие, особо никого не стесняясь. При этом еще и выписывает себе двойные премии, а также облагает солдат поборами. Наташа начала вслух возмущаться, но близкие к начальству сослуживицы ее предупредили, что бы она молчала, иначе все окончится плохо для нее. Но она все равно продолжала говорить об этом, поэтому ее уже били — еще осенью. После этого отправили в область, где заставили выполнять подсобные ремонтные работы. Это было как бы наказание.

Потом она вернулась, но продолжала конфликтовать с сослуживицами, там есть несколько человек, которые в теме и в доле с начальством. 14 декабря, в субботу, в части был парково-хозяйственный день, ее и еще одну девушку послали ремонтировать тенты в автопарк. Но ее напарница отказалась работать и пыталась «припахать» Кулиш делать работу за нее. Возник конфликт, напарница сильно ударила ее в лицо, выбила два зуба. При этом присутствовал один из офицеров, старший лейтенант Михаил Савичев. Но он безучастно наблюдал за избиением, а потом еще и угрожал Наташе», — рассказала одна из коллег избитой военнослужащей.

Жалоба Натальи Кулиш заместителю начальника части по тылу, подполковнику Владимиру Ангелюку лишь усугубила ситуацию – командир пообещал избитой девушке «большие проблемы», пояснив, что если она осмелится рассказать об этом случае, то ее уволят с «волчьим билетом».

Избитой Наталье Кулиш пришлось самостоятельно обратиться в госпиталь, при обследовании у нее обнаружили сотрясение мозга и повреждение шейного отдела позвоночника. Сейчас военнослужащая дает показания военной прокуратуре, решается вопрос об открытии уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений средней тяжести.

Вот вам ссылка на источник:
strana.ua/news/241486-izbienie-voennoj-v-odesse-vse-podrobnosti.html

Ах да, я забыл вам сообщить — всё это происходит в армии Украины, в Одессе. И что самое интересное — Наталья Кулиш в 2014 году участвовала в событиях на Майдане, свергала «злочинну владу» Януковоща. Теперь живет в самой прекрасной в мире стране, сбросившей оковы тирании, коррупции, разгильдяйства, варварства. В стране, подписавшей ассоциацию с Евросоюзом и получившей безвиз для 60-дневных турпоездок на мытьё туалетов в Польшу. За це і стояв майдан!

Уркаiнськi уркаiнцi Завгороднюки, Ангелюки дужэ гарно панують. А украiнофобка Кулиш не даёт гарнiм уркаiнцям панувать и строить справжню уркаiнську уркаiну з гiмна i палок.

Зато сразу видно, что в части всё по стандартам НАТО! Нате дали в зубы по стандарту Наты. Цэ Путин напал.

Лучшая армия Европы, ага.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.