Безвредная мина пиндоса

Государственный департамент США заявил, что мина, найденная в багаже сотрудника американского посольства в Шереметьево, была безвредной.

По словам представителя Госдепа, власти страны знают об этом инциденте. Он пояснил, что ситуация исчерпана, поскольку мина не представляла опасности для пассажиров. Чиновник подтвердил, что дипломат покинул Россию после того, как у него изъяли мину.

9 марта сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в столичном аэропорту Шереметьево минометную мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Взрывотехники подтвердили, что это действительно мина, и обнаружили следы взрывчатого вещества внутри корпуса.

Дипломат заявил, что приобрел мину для личной коллекции.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/9551289.html
Иллюстрация: Taylor Jones, Politicalcartoons.com
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Илья Петров
Илья Петров

Проверяют реакцию и слабые места в обороне. ИМХО пистолет, даже без патронов, не перестаёт быть оружием. Так и мина, даже без ВВ не перестаёт быть миной. ВВ можно добавить в любой момент.(пластид ни один рентген не возьмёт). Интересно, что он ответил на вопрос о происхождении у него этого девайса?

Henren
Henren

Может ничего не отвечать и послать всех на 3 буквы. Потому что диппаспорт. Убийц-то явных приходится отпускать. Протокол потому что. Венский. Бывали случаи — убил и свалил.

Henren
Henren

Мины и средства взрывания положено предъявлять к осмотру, равно как и огнестрельное оружие и сдавать по соответствующему акту службе безопасности. Ежели взрыватель был — мину сразу надо было предъявлять, в этом случае пиндос — гад однозначно. Если без работоспособного взрывателя — то это муляж, везется на общих основаниях.

Глупый
Глупый

Да даже ковровые бомбардировки пиндосовские — и те исключительно безопасны, демократичны и life-friendly, вы чё?! Какая-то мина-шмина… Никакого политеса к исключительной, блин, nation.