«Билайн» переводит сотрудников на удалённую работу

Оператор сотовой связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») в течение 2017 года намерен отказаться примерно от половины арендуемых офисов в рамках программы перевода сотрудников на систему удалённой работы, сообщает РБК. Изначально проект предполагал сокращение 30% арендуемых офисных площадей.

Речь идёт о сокращении административных офисов «Вымпелкома» во всех регионах присутствия в России — это около 60 тысяч квадратных метров, рассказал РБК близкий к компании источник. По данным издания, оператор также намерен пересмотреть условия аренды технических площадей по размещению примерно семи тысяч базовых станций.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева подтвердила эту информацию. По её словам, сокращение площадей позволит оператору снизить затраты на аренду. Какую сумму компания рассчитывает сэкономить, Айбашева не уточнила.

«Вымпелком» рассказал о программе BeeFree, в рамках которой часть сотрудников переходила на формат частичной работы вне офиса, в июне 2016 года. Проект предполагает перевод около 50-70% персонала компании на формат удалённой работы до конца 2017 года, исключение составляют сотрудники офисов продаж, которые работают с большим количеством документов, технические специалисты, а также ассистенты и секретари.

При запуске программы компания планировала отказаться от 30% арендуемых помещений. Решение отказаться от большего количества офисов Айбашева объяснила «высоким спросом на удалённый режим работы среди сотрудников» оператора.

«Программа BeFree завоевывает всё большую популярность у наших сотрудников, даже больше, чем мы ожидали. Поэтому и увеличили количество офисных площадей, которые возможно сократить», — рассказала она.

По итогам 2016 года «Вымпелком» перевёл на удалённый режим работы около трёх тысяч сотрудников. Всего, по словам Айбашевой, на конец 2016 года в компании работали 24 тысячи человек.

Компания не раскрывает затраты на аренду офисных помещений. Известно лишь, что в 2015 году за аренду помещений для российской штаб-квартиры и штаб-квартиры московского офиса на Краснопролетарской улице общей площадью 32,3 тысячи квадратных метров «Вымпелком» заплатил 2 млрд рублей.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

да и пусть. от офисов один х толку нет. ежели какой их косяк- так дозвониться и стребовать бабло- проще позвонить

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Непонял, ВВП таки позвонит?