Билл Гейтс строит яхту на водороде за 645 млн долларов

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заказал себе яхту Aqua, работающую на жидком водороде, за 500 млн фунтов стерлингов ($645 млн), сообщает Рortal Мorski.

По информации издания, водородное топливо позволяет судну пройти почти 6,5 тысяч км без дозаправки. Жидкий водород хранится в двух криогенных резервуарах. Длина яхты Aqua — 112 метров, ширина — 15,4 метров, она имеет пять палуб и рассчитана на 14 человек. На судне есть студия йоги, массажный кабинет и тренажерный зал, а также каскадный бассейн на задней палубе.

Судно будет построено на голландской верфи Feadship, специализирующейся на строительстве супер- и мегаяхт. Корабль должен быть готов к сдаче судовладельцу в 2024 году.

Напомним, в ноябре прошлого года основатель американского IT-гиганта Microsoft Билл Гейтс вернулся на первое место рейтинга миллиардеров мира.

По данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Гейтса оценивается в $110 млрд. В свою очередь, состояние ближайшего преследователя, который возглавлял рейтинг продолжительное время, — основателя Amazon Джеффа Безоса — оценивается в $109 млрд.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Valve запустила новую версию проги Proton, которая может запускать любые приложения ОС Windы на Linux. И вроде как игрушки. Билли уже готовится судится с Valve.
Гейтс жирует на последние?

Базилевс
Базилевс

Где и почем будет брать водород?

Xenophob
Xenophob

Неправильный вопрос.

Правильный вопрос — где и почём будем брать энергию, что бы этот водород произвести?

Базилевс
Базилевс

Вот и интересно, кто из производителей наладил самый дешевый выпуск молекулярного Н2?
Во сколько раз экологические понты дороже углеводородного горючего?
Каковы масса яхты и расход топлива/км?

Xenophob
Xenophob

Билли решил хоть частично потратить нажитое, пока не отобрали нафиг?))

Anunah
Anunah

Пока Линукс с Вальве их не дэлит.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.