Биологическое оружие советского борщевика

Отличные новости! Отечественные учёные разработали биологическое оружие против борщевика, токсичного монстра, оставляющего на неосторожных дачниках и туристах страшные ожоги.

Суть истории вопроса в двух абзацах. В советское время борщевик спустили с гор Кавказа в Центральную Россию, чтобы вскоре убедиться, что кормить им коров невозможно — мало того, что борщевик невкусен, так он ещё и портит получаемое от коров молоко. Эксперимент прекратили, но было уже поздно: борщевик начал распространяться по стране на правах сорняка.

Неприятен борщевик по трём причинам. Во-первых, сок борщевика ядовит — он делает кожу столь чувствительной к солнечному свету, что потрогавшие борщевик пациенты получают опасные ожоги. Во-вторых, борщевик уродлив, его заросли способны испортить любой пейзаж. Наконец, борщевик быстро распространяется, и бороться с ним обычными методами довольно дорого и тяжело.

Перехожу теперь к новостям. Наши учёные выяснили, что топинамбур побеждает борщевик, как ножницы бумагу. Можно высаживать клубни топинамбура прямо в дикие заросли борщевика — полезное растение быстро и в нули задавливает вредное. Поле борщевика без особых усилий за короткое время превращается в поле топинамбура, весьма интересной культуры.

Мы сотрудничаем в области топинамбура с университетами Пекина и монгольской автономии Китая, — рассказывает Степан Дмитриевич. — В Китае сейчас настоящий бум. Все провинции, где возможно, выращивают топинамбур и заинтересованы в дальнейшем увеличении площадей. Топинамбур — универсальная культура. В Китае он идет в переработку. В первую очередь, на спирт. Построено шесть заводов по производству инулина. Это — органическое вещество, которое способствует утилизации глюкозы и установлению нормального уровня сахара в крови. Скоро китайцы начнут экспортировать инулин в другие страны. В Китае тысячи гектаров земли были засолены. Они внедрили выращивание топинамбура на солончаках. У китайцев большие проекты освоения земель путем выращивания топинамбура. Это их стратегическая задача. К сожалению, у нашей экономики нет такой заинтересованности в выращивании топинамбура. Мы имеем такие богатые генетические ресурсы, но уже нам у китайцев стоит перенять опыт по внедрению и расширению площади выращивания топинамбура.

В общем, Россию спасет топинамбур. И расстрелы, разумеется — как же без них.

И ещё одна хорошая новость. В России выросла средняя зарплата. За первое полугодие она составила 42,5 тысячи рублей против 38 тысяч в 2017 году.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.130
ZIL.130

<< «В России выросла средняя зарплата.
блджад — хочу в Россию!

Базилевс
Базилевс

А как она выросла? Люди хотят «надышаться перед смертью», наработаться, пока роботы и неумолимый возраст не лишили их этого удовольствия, и поэтому добровольно перешли на 60/70-часовую неделю.

Henren
Henren

Топинамбур — такой же сорняк, создающий непроходимые заросли.

Базилевс
Базилевс

Э-э-э, Ви таки просто не умеете его готовить, а вот борщевик — это уже биологическое ОМП.

Henren
Henren

Топинамбур занесен в список опасных инвазивных растений — в гейропке.