Биткоин и воровство электричества

Эксперты из банка «Морган Стэнли» подсчитали, что стоимость добычи биткоина составляет сейчас около 8600 долларов, что ставит майнинг на грань рентабельности — примерно столько последнее время криптовалюта и стоит.

Фактически майнинг биткоина превращается в способ воровства электричества. Если у вас есть доступ к «халявному» электричеству, вы можете при помощи майнинга продать его почти по рыночной цене. Пожалуй, любители сомнительных схем на Западе обратят сейчас пристальное внимание на зелёные технологии — прикрываясь заботой об экологии, иногда возможно получить за счёт государства доступ к почти бесплатному электричеству. Ну и потом обналичить это электричество через майнинг биткоина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: