Битва астматиков

Тяжело дыша через респираторы, сборная Норвегии вышла в четверть финала Олимпиады по хоккею. Еле-еле обыграли со счетом 2:1 словенцев. Завтра, 21 февраля, астматики встретятся со сборной России, которая до этого показательно разгромила тех же словенцев (8:2) и всухую обыграла американцев (4:0).

Как известно, сборная Норвегии привезла на Олимпиаду более 6000 (!!!) доз различных противоастматических препаратов. Всем этим количеством денно и нощно пичкают всего лишь 109 атлетов. По данным NRK, встревоженные эпидемией астмы среди своих спортсменов, норвежские врачи взяли с собой следующие препараты:

1 800 доз симбикорта (турбухалера) – лекарства от бронхиальной астмы
1 200 доз атровента – бронхолитического средства
1 200 доз альвеско – лекарства от бронхиальной астмы
360 доз ветолина (сальбутамола) – бронхолитического средства
1 200 доз аиромира – бронхолитического средства

По статистике, 75 процентов, или три четверти всех норвежских олимпийских лыжников, считаются астматиками.

Смотрите за руками: русские обыграли американцев всухую, и тут же пошли разговоры, что мол, бугаи-профессионалы учинили форменный разгром абсолютно невинных студентов. Исход завтрашнего поединка практически предрешен, и сразу весь мир, точнее весь прогрессивный мир, заговорит о том, что мордорские хоккеисты, злорадно хохоча, разделались с больными норвежцами, и вместо того, чтобы подать убогим копеечку, клюшками их, клюшками.

В 1242 году тогдашние СМИ про Чудское озеро тоже что-нибудь жалостливое написали. Мол, лед был некондиционный, место плохо оборудовано для проведения ристалищ, и вообще, все нечестно. И допинг, конечно же. Русские использовали допинг!

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/35568621.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Вышел играть, так играй! Нечего ныть что ты не готов и тебе надо еще десяток другой годков потренироваться. Надо — иди тренируйся.

Anunah
Anunah

Рашендопинг форева! Интересно, у викингов астма врождённое, или приобретённое? Их вообще как то на астму это проверяли? Или справки из ослонской поликлиники достаточно?

Глупый
Глупый

Чот они отсталые каки-то,норги-то.Эвона,амеры уже вовсю метамфетаминами лечатся.Этта,я так понимаю,другой уровень цЫвилизацЫи.
И,уж конечно,вкуснее и полезнее чудовищного мельдония.