Битва с дураками

Предположим, американские санкции февраля-марта действительно коснутся нескольких десятков тысяч россиян. Друзей таких, как Красовский, о них он сейчас визжит на страницах «Эха Москвы». Или мужей каких-нибудь писательниц кулинарных книг, фиктивно и судорожно с ними разводящихся.

И что с того?

Элита — это не «когда у тебя много денег». Элита — это когда ты сам по себе ценность. В случае войн (а санкции — это форма войны, как продолжение политики иными средствами) твоя ценность определяется принадлежностью к какой-то из сторон. Причём не ты себя причисляешь к стороне, брат (или сестра, что реже). А сторона причисляет тебя к себе. Прикинь?

И не надо слюни распускать. Технология «напитать» граждан другой страны своими деньгами, чтобы потом использовать в своих целях — проверена десятилетиями. Не вы первые и не вы последние. Но в России это не сработает. Ну отожмут у бывшего депутата Думы или прокурора города, например, недвижимость, купленную им во Флориде. И что — это повод для сожаления? Нет, это политический риск инвестиций. Предупреждали ведь ещё лет десять назад — и про деньги, и про «пыль глотать». Придётся проглотить, раз тогда не послушали.

Это не с народом России ведется война этими санкциями. Это с хитрож@пыми м%д@ками война. В надежде, что они из жадности и страха начнут спасать кажущиеся им своими деньги, квартиры, счета в банках. Но хитрож@пые воевать не способны. Так исторически сложилось.

А поворачивается интересно, хе-хе.

Поделитесь с другими:
Материал: https://kamnevn.livejournal.com/5418251.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Хитрожпые действительно не будут воевать. Но они могут начать сдавать. На это и рассчитано.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Они даже целую,съка, теорею сочейниле. Дескать в предприниматели идут наиболее «пассионарные». Вот так вот внутренняя жаба-жадность выдаётся за некое отличительное и «хорошее» качество. Только вот незадачка — на протяжении всей истории человечества эти самые «пассионарии» во время войн и других бедствий почему то оказываются в первых рядах драпающих, а большая часть той человеческой массы. которую авторы сей теории считают «малопассионарной» или же лишённой этой самой «пассионарности» вообще — на передовой такие чудеса «пассионарности» вытворяет, что «пассионариям от природы» до этих высот — как до Луны вприсядку. Вообще эта вот подмена — людей ставших по своей воле рабами жадности и денег объявлять неким примером — это признак нездоровья общества.

Ванёк26
Ванёк26

Бабло побеждает всйо. Ну…