Блаженная атаковала дагестанского стрелка

Нищенка Ирина Мелькомова спасла от пуль около 50 прихожан православного храма в дагестанском Кизляре. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на настоятеля церкви Павла Каликина.

По его словам, Мелькомова всегда «сидела возле храма на лавочке, просила милостыню», а также «крестила прохожих и улыбалась», поэтому прихожане считали ее блаженной и помогали деньгами и продуктами.

В день стрельбы она также находилась у церкви и, когда увидела террориста, бросилась на него. «Женщина истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом еще раз», — рассказал Каликин.

Когда женщина упала, стрелка отвлек казак Сергей Пресняков. «Бородатый, в шапочке и с двустволкой, он шел к храму, стреляя и крича «Аллах акбар, мы вас будем резать, русские свиньи!» Видя, что он опять целит в женщин, я стал кричать: «Стреляй в меня, трус!» Он услышал, развернулся, прицелился, пару раз выстрелил, но промазал», — пояснил Пресняков изданию.

Благодаря Мелькомовой и Преснякову настоятель церкви успел закрыть на засовы ворота и двери, куда собирался войти стрелок. Таким образом, по его словам, оставшиеся в храме беременные женщины и дети были спасены.

Поделитесь с другими:
Материал: https://wesservic.livejournal.com/4836631.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Подрезали мафию и сразу стрелки появились… Совпадение?

zontik
zontik

Ваня, мафия с государством не воюет, она на государстве деньги делает. За подобный выверт (теракт) свои же руки поотрывают. Сейчас да чистят, ну что ж, умные люди постараются пересидеть и (или) отбелиться, а отморозков, будут валить как с той так и с другой стороны, так как беспердельщиков никто не любит.

Ванёк26
Ванёк26

Она на государстве делает деньги, пока за ней не приезжают дяди с наручниками и в Москву не увозят.

zontik
zontik

Вот, но это же не война, так рабочий процесс, зачем ещё привлекать к себе внимание подобными танцами, значит это не орг преступность, а какие-то иные люди. Значит терракт с чисткой не связан.

Ванёк26
Ванёк26

Ну как же не война? Вот сидит мафиозо в кресле чиновничьем, ему хорошо. Тут двери такие открываются, а из них маски-шоу… И сидит он теперь на шконке и обещают ему многие лета. Тут только война.

zontik
zontik

Ваня, умный мафиозо на чиновнечьем кресле сидеть не будет, это же потенциальные нары, причем со 100% гарантией. Зачем? Для этого есть специально обученные люди, которые либо сидят в чин. креслах, либо заносят для решения вопроса. Мафиозо на фазенде решает кому и сколько заносить, сколько за это сидеть.