Блеск и нищета англосаксов

С того момента, когда англосакским группам удалось превратить клочки бумаги в глобальный эквивалент стоимости, сбылась их давняя мечта — делать деньги из воздуха. Благодаря этому они получили безграничные финансовые возможности – фактически контроль над международными финансами. Вместе с этим им выпал шанс создать «мировое устройство», т.е. сформулировать законы, по которым будет существовать человечество.

С тех пор прошло несколько столетий. Но обещанных правил, которые называются «международное право», как не было, так и нет. Напротив, где бы ни появлялись англосаксы – везде хаос и кровь. Единственное же правило, которое они создали – правило удовлетворения их ненасытной алчности.

1990 год. Михаил Горбачев с подачи своих западных советников решил «переучредить» Советский Союз. Был инициирован новый союзный договор, по которому республики наделялись правом «вето» на любые решения союзного центра. Это называлось «Союз Суверенных Республик» (ССР). Горбачев тогда поддержал эту идею, поскольку хотел сохранить пусть и призрачную, но власть.

С этого момента Запад получил возможность применять свой излюбленный метод «разделяй и властвуй». Подкупив элиту какой-либо республики, можно было заблокировать любое решение Москвы и заставить ее следовать в «нужном» направлении.

И тут произошло чудесное — за ССР проголосовали только Россия, Белоруссия и все восемь азиатских республик (которые сидели на дотациях Центра, и их элиты вовремя сообразили, что произойдет после обретения независимости). Остальные — не захотели.

Например, в Украинской ССР за новый союзный договор голосовали дважды – на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года. В первом случае поддержали «Декларацию о государственном суверенитете», а во втором – принятый на ее основе и в целях ее реализации «Акт провозглашения независимости». То есть — хрен вам, а не ССР.

Понимаете прикол? Узбеки и таджики сообразили, что будет с их экономикой и уровнем жизни после распада — а працувитые украинцы и «европейские» прибалты — нет. Про грузин и прочих я уж и не говорю.

Что же сделали кукловоды с Запада после этого? А они вместо оказания давления на разного рода хохлов не нашли ничего лучшего, кроме как устроить переворот (ГКЧП) в Москве. После которого Россия, Белоруссия и Украина подмахнули в Беловежье пресловутую бумагу о суверенитетах.

Фактически в этот момент элиты Запада расписались в шизофрении. Русофобия их ослепила настолько, что они предпочли получить вместо управляемого извне зомби — кашу и хаос. При этом не продемонстрировали никаких особых навыков этим хаосом управлять или хотя бы толком ловить рыбку в этой мутной воде. Хуже того — они поверили дураку Бжезинскому, уверявшему, что Россия без эксплуатации национальных окраин превратится в нищую страну третьего мира.

А все произошло с точностью до наоборот. Облегчение от сброса окраинного балласта для России было таким — что Россия поднялась довольно быстро, а вот окраины — рухнули, и Запад стал всё больше погрязать в финансировании этих бессмысленных и неблагодарных лимитрофов. Что с этим делать — Запад не знает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Егда СШП распадутся — оне узнают, да только пiздно будет…