Блокировка мессенджера Telegram в РФ началась

Несколько часов назад, согласно решению Таганского районного суда города Москвы, «Роскомнадзор» начал блокировку на территории России мессенджера Telegram. Таким образом, война между вдруг резко ставшим «британским» мессенждером и Российским государством перешла в новую стадию. Из вербальной и правовой, она стала реальной.

Разумеется, всё это не очень страшно для «продвинутых» пользователей, которые могут воспользоваться настройками прокси или установить у себя VPN. Но это явно не решит проблем, с которыми теперь столкнется Telegram. Главная причина его популярности — это она же сама и есть. Массовость аудитории сама себя раскручивает. Как только «покрытие» пользовательской аудитории упадет ниже некоторых величин, популярность мессенджера пойдет на спад — даже те, кто на нем останутся, будут им пользоваться всё меньше и меньше.

И к тому же «Роскомнадзор» не собирается останавливаться на достигнутом, и собирается объявить войну VPN.

В общем, мир упорно идет к конфликту. Обострение отношений и подготовка к будущему столкновению идут по всем фронтам.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Никогдак не пользовался..

Xenophob
Xenophob

Да и похъ, собссно.

Ванёк26
Ванёк26

Параллелльнно.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

здохЪ МаксимЪ — ну и хЪ с нимЪ…