БМП-3 здорового человека

Прошедший в конце августа международный военно-технический форум «Армия-2020» не особо баловал новинками в области гусеничной бронетехники. Тем не менее, были и они.

С танками в этот раз без новинок, но вот с точки зрения боевых машин пехоты была иная ситуация. За всех отдувался «Курганмашзавод», чей стенд снова отличался разнообразием.

Если большая часть новых образцов была просто модернизацией, то в данном случае «Курганмашзавод» удивил. Новинкой стала боевая машина пехоты БМП-3 «Манул». Судя по тому, как сделана машина, это скорее демонстратор, но при этом демонстратор весьма интересный. Дело в том, что он здорово напоминает помесь БМП-3 с «Курганцем-25».

Собственно говоря, отчасти так оно и есть. Шасси БМП-3 перекомпоновали, перенеся силовую установку вперед, а боевой модуль уехал назад. Кстати говоря, модуль ТКБ-947 очень похож на то, что ставится на «Курганце». На машине стоит форсированный мотор УТД-32, так что с динамическими характеристиками тут всё хорошо.

Гибрид весьма интересный: он более удобен для десанта, чем БМП-3, и при этом не такой здоровенный, как «Курганец-25». Какая судьба будет у машины, поглядим, это либо прощупывание рынка, либо потенциальный заместитель «Курганца», если что.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12994134.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.